注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不言败欢迎您

我在轮船上拍到的日出,金色的朝霞映红了海面

 
 
 

日志

 
 
关于我

真诚善良,宽容大度,重友情,讲义气,刀子嘴,豆腐心,公关能力强,场合越大发挥越好.

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】北戴河·山海关一日游  

2016-09-18 10:32:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

19鸽子窝—天下第一关—孟姜女庙—老龙头1日游 

19日早上7:10金海宾馆门口集合,76位客人上车后,7:15出发,7.30到刘庄公交车站点接客人20745到鸽子窝,8点进景区,鸽子窝位于北戴河海滨的东北角,是北戴河最著名的景点之一。公园本身的山石滩涂景观十分秀美,非常值得参观。鸽子窝公园的面积不大,是一个沿着海滩大约500米长,200米宽的小公园。公园内有一山、一湖、一滩三个部分,山是指海边俏丽的岩壁小山鹰角石,湖是指公园中心的鸳鸯湖、滩便是沿海的沙滩湿地。除此之外还有观海长廊、鹰角亭、毛主席雕像等人工建筑,登上鹰角亭,赏亿万年前的碣石风貌,感受 “浪淘沙.北戴河”之意境;一览北戴河海滨远景;远眺第一个候鸟湿地保护区—鸽子窝大潮坪【候鸟天堂:中国鸟类品种有1000多种,在这里就可以观察到405种之多。是摄影爱好者拍照的好地方。在公园内步行游玩即可,大约1:30小时。

 

9点开车去天下第一关,大约1020分到【天下第一关】。天下第一关游览1小时。

天下第一关位于秦皇岛市东北部山海关区。山海关关城始建于明代,北依燕山,东临渤海,是一座防御体系完整的城关,古代重要的军事要塞。古时常说的“关内、关外”,既是以山海关为界。山海关是明长城东部重要的关隘之一,与西段的嘉峪关遥相呼应,互为首尾,有“天下第一关”之美誉。

关城周长约4公里,与长城相连,古城内明代城墙保存完好,主要街巷大都保留原样,使得古城更加典雅古朴。古城最为引人注目的是关城东门的镇远楼,也就是“天下第一关城楼”。城楼耸立于长城之上,雄视四野。登上城楼,可俯视山海关城全貌及关外风光。徜徉古城中,穿过矗立的牌楼,留连两旁雕梁的老字店面,再登临“天下第一关”箭楼,俯视满眼的皆是600年的兴衰:魏国公徐达筑城设卫、吴三桂引清兵入关、长城抗战打响第一枪……。 (游览1:30小时)

 

11;30午餐,13:00开车去孟姜女庙,行车20分钟,13;30到孟姜女庙,孟姜女庙是国家首批5A级景区、河北省第一批重点文物保护单位,在中国的历史上,孟姜女被敬仰的是由于其坚贞不屈的性格、忠贞不渝的精神。传说中的孟姜女聪明伶俐、美丽异常,与范杞良凄美的爱情被世人传颂。成为中国古代四大民间传说之一。孟姜女庙游玩1小时后驱车到老龙头景区。游览1小时。 

 

15;00出发老龙头,行车30分钟到老龙头。老龙头位于山海关东南部渤海之滨,距离山海关4公里,是明长城的东起点。万里长城像一条巨龙,横亘在华夏大地之上,东端在山海关城南直插入海,犹如龙头高昂,因此称之为“老龙头”。老龙头由入海石城、海神庙、靖卤台、南海口关、宁海城和澄海楼组成,由明代抗倭英雄戚继光带兵修建而成。老龙头伸入渤海中约20余米,以巨石垒成,一半位于海平面之上,一半在水下。据说初建时,曾在海平面下埋了很多铁锅,以减少海水对建筑的冲击,独特的建筑方法曾被载入建筑史册。游览1;30小时。17;00返程。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017