注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不言败欢迎您

我在轮船上拍到的日出,金色的朝霞映红了海面

 
 
 

日志

 
 

【原创】山海关-北戴河-秦皇岛 三日游行程  

2016-06-21 05:42:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秦皇岛-山海关-北戴河三日游行程

D1【山海关总兵府】早餐后驱车到总兵府。总兵府衙署是山海关古城文化旅游景区的核心,左右两侧由八套豪华四合院相拱卫,中间部分为衙署主体,由南至北分别为府前街、牌坊、影壁、大门、仪门、戒石坊、大堂、23任总兵祠堂等。衙署建筑,最北侧为二堂、三堂文物保护遗址,遗址两侧为6座明末著名战役纪念馆。

于明洪武14(公元1381)建关设卫。明万历46(公元1618)设山海关总兵一职,历23任总兵。如果说山海关是一座规模宏大的军事堡垒,山海关总兵府就是这座堡垒的指挥中枢,蕴藏着丰富的历史文化和不尽的名人传奇,23任总兵官、兵部尚书袁崇焕、名将熊廷弼、孙承宗、洪承畴、祖大寿、吴三桂等等,都在这里留下过不可磨灭的足迹,诸多决定历史的重大事件均在此处谋划运筹。游玩1小时。

 

【天下第一关】930分游览天下第一关,天下第一关位于秦皇岛市东北部山海关区。山海关关城始建于明代,北依燕山,东临渤海,是一座防御体系完整的城关,古代重要的军事要塞。古时常说的“关内、关外”,既是以山海关为界。山海关是明长城东部重要的关隘之一,与西段的嘉峪关遥相呼应,互为首尾,有“天下第一关”之美誉。

关城周长约4公里,与长城相连,古城内明代城墙保存完好,主要街巷大都保留原样,使得古城更加典雅古朴。古城最为引人注目的是关城东门的镇远楼,也就是“天下第一关城楼”。城楼耸立于长城之上,雄视四野。登上城楼,可俯视山海关城全貌及关外风光。徜徉古城中,穿过矗立的牌楼,留连两旁雕梁的老字店面,再登临“天下第一关”箭楼,俯视满眼的皆是600年的兴衰:魏国公徐达筑城设卫、吴三桂引清兵入关、长城抗战打响第一枪……。 (游览1小时)

 

     【王家大院】又名山海关民俗博物馆,坐落于山海关东三条29--31号,是万里长城起点的第一大家。王家兴起于咸丰年间,光绪年间成为富商巨贾,号称山海关“南半城”。大院主体明清四合院式建筑群,建筑风格粗犷凝重又不失雅致,现共分布四套院6个展区18个展厅59间房,展品大到床铺家具,小到针头线脑,从金银首饰到衣裳布匹、烛台灯火、床橱柜桌、枕箱被帐、冠巾鞋袜、铜盆器皿、瓷漆杯盘、梳洗用具到珠玉珍玩、文房四宝......凡生活所需一应俱全,真实完整再现“万里长城第一家”豪宅的风采!游览40分钟。1130分山海关四条包子午餐。

 

【孟姜女庙】午餐后15分钟到孟姜女庙,孟姜女庙是国家首批5A级景区、河北省第一批重点文物保护单位,在中国的历史上,孟姜女被敬仰的是由于其坚贞不屈的性格、忠贞不渝的精神。传说中的孟姜女聪明伶俐、美丽异常,与范杞良凄美的爱情被世人传颂。成为中国古代四大民间传说之一。孟姜女庙游玩1小时后驱车到老龙头景区。

 

【老龙头】:行车20分钟到山海关老龙头。13点到老龙头。老龙头位于山海关东南部渤海之滨,距离山海关4公里,是明长城的东起点。万里长城像一条巨龙,横亘在华夏大地之上,东端在山海关城南直插入海,犹如龙头高昂,因此称之为“老龙头”。老龙头由入海石城、海神庙、靖卤台、南海口关、宁海城和澄海楼组成,由明代抗倭英雄戚继光带兵修建而成。老龙头伸入渤海中约20余米,以巨石垒成,一半位于海平面之上,一半在水下。据说初建时,曾在海平面下埋了很多铁锅,以减少海水对建筑的冲击,独特的建筑方法曾被载入建筑史册。14:30点返程。

 

D2联峰山公园早餐后驱车到莲蓬山公园。莲蓬山公园位于北戴河海滨中心西部,景区占地6000多亩。公园始建于1919年,是北戴河最大的森林公园,以登山揽胜、林中探幽,寻史访踪,氧吧洗肺为特点,原有的地形地貌和植被保存完好,因毗邻大海,林中负离子含量极高,经常性浓度保持在30008000/cm,最高实测浓度高达14000/cm,是一般城市的1020倍,1954年中央看中联峰山,在此建立了避暑疗养地。

 

景区最高峰海拔153米,是北戴河的制高点。山顶建有望海亭,登亭远眺,北戴河海滨的秀丽风光尽收眼底……。联峰山山峦俊秀,林深谷幽,奇石怪洞,比比皆 是。各式楼房别墅,掩映在松涛之中,别有情趣,其中最著名的有“林彪楼”和“张学良将军楼”。民国年间号称的“海滨二十四景”中有二十处就在这里。近年, 在联峰山的龙山绝顶发现了“汉武台”,联峰山神秘的面纱正在逐步被揭开。联峰山景区,山海相映,花木繁茂,幽雅恬静,如诗如画,古今游人多有吟咏,令人流连忘返。

 

老虎石海上公园老虎石公园位于北戴河风景区中心一占地面积3.3 万平方米。这里,巨石延伸入海,形如群虎盘踞,故名老虎石。老虎石浴场是北戴河海滨的中心浴场,这里滩宽海阔,入海坡度平缓,水质良好,因而成为暑期海浴人数最多的浴场。这里还有大型的娱乐公园,园内设有海上飞伞、帆板、冲浪板、儿童乐园等,是目前国内较大的海上综合性公园。

 

关于这些形似老虎的岩石,还有一段美丽的传说。当年秦始皇东巡碣石,一统天下后来到渤海边,想着法寻欢作乐,又想着寻求长生不老之药,于是来到了海里有神奇仙山的渤海边,一天他正在走着,忽然遇到一座大山挡住去路,恼怒的秦始泉便取出赶山神鞭朝大山猛抽三鞭,立时山峰拔起,让出大道,碎石腾空,向东北方向飞去,狂暴的泰始皇持鞭策马紧追飞石不舍,一直追至海边,忽然巨石不见了,却见一群群的斑斓猛虎在海边嬉戏,有的还张牙舞爪地向他扑来,秦始皇惊恐万状,赶快扭头逃跑。待吓走了泰始皇,这群猛虎就地恢复成了各种姿态的石头,自此,这群猛虎便化作形态不一的礁石,供人欣赏游览。这就是我们今天看到的老虎石。这一带海滩也就称之为老虎石海滩了

 

鸽子窝公园午餐后去鸽子窝公园,鸽子窝位于北戴河海滨的东北角,是北戴河最著名的景点之一。公园内看海的视野极好,在鸽子窝公园看日出是大部分前来北戴河旅游的游客不可错过的活动。公园本身的山石滩涂景观也十分秀美,非常值得前来参观。

 

鸽子窝公园的面积不大,是一个沿着海滩大约500米长,200米宽的小公园。公园内有一山、一湖、一滩三个部分,山是指海边俏丽的岩壁小山鹰角石,湖是指公园中心的鸳鸯湖、滩便是沿海的沙滩湿地。除此之外还有观海长廊、鹰角亭、毛主席雕像等人工建筑,登上鹰角亭,赏亿万年前的碣石风貌,感受 “浪淘沙.北戴河”之意境;一览北戴河海滨远景;远眺第一个候鸟湿地保护区—鸽子窝大潮坪【候鸟天堂:中国鸟类品种有1000多种,在这里就可以观察到405种之多。是摄影爱好者拍照的好地方。在公园内步行游玩即可,大约2小时为宜。

 

D3秦皇求仙入海处国家级AAAA级景区,据《史记.秦始皇本纪》记载,公元前215年,秦始皇东巡碣石,派方士携童男童女入海寻求长生不老药,秦皇岛因此成为唯一一个以帝王名字命名的城市。景区选始皇求仙的遗址建造,融汇了战国时期的重大历史事件和传说,展示了灿烂辉煌的秦文化及求仙文化,景区内的大型4D电影再现了秦始皇“华夏一统、千古一帝”的风采及秦始皇拜海求仙之壮观,使之成为一个集知识性、趣味性、娱乐性、观赏性于一体的综合旅游景区, 正是“不看秦皇求仙入海处,不算真正到过秦皇岛”。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017