注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不言败欢迎您

我在轮船上拍到的日出,金色的朝霞映红了海面

 
 
 

日志

 
 

北京站受强降雨影响现近5年最大规模停运晚点  

2012-08-05 09:59:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年08月05日04:08京报网-北京日报金可我要评论(18)

转播到腾讯微博
北京站受强降雨影响现近5年最大规模停运晚点

昨天,一对母子在北京站售票大厅退票窗口前排队准备办理退票。本报记者 贾同军摄

昨日,台风“达维”横扫东北沿海,受其影响,河北、辽宁东部地区持续强降雨,京哈线山海关站至万家屯站间遭遇洪水侵袭,导致路基边坡溜塌,中断行车。截至昨日19时许,北京火车站停运列车已达27列,始发终到晚点列车21列。北京站负责人表示,此次停运晚点,是继2007年东北大雪致列车大面积停运晚点以来,受影响规模最大的一次。

铁路部门表示,停运车次旅客三日内均可全额退票。

停运、晚点列车不断增多

铁路线的中断,直接造成北京站部分到发列车晚点或者停运。昨天上午开始,北京站进站大厅的大屏幕上开始不断播放停运及晚点车次信息。截至20时,开往东北方向列车停运已达27列,涵盖沈阳、哈尔滨、长春、吉林、佳木斯、通化、牡丹江、满洲里、鞍山等多个方向。其中开往沈阳方向的停运列车最多。

列车大面积晚点,北京站内出现了旅客滞留现象。昨日一早一晚的列车发车高峰期,北京站内的候车滞留人群预计超过3万余人次。

大部分列车晚点3个小时以上。据北京铁路局官方微博信息,北京至图们K215次延至20时10分发车,晚点7个小时以上。铁路部门预计,只要山海关段断线未修通,晚点、停运的列车数量将不断增多。

售票大厅因退票紧急限流

昨天,北京站退票旅客大增。15时起,售票大厅拉起警戒线,紧急启动限流措施,数十名民警现场维持秩序,人群只能从售票厅东小门进入,从正门出厅。

售票大厅的退票窗口已增开至35个,整个西大厅几乎全变为退票大厅,买票、取票窗口全部集中在东小厅内。因为大面积的停运、晚点,不少旅客果断退票,车站方面预计昨日的退票数将超过3万人,加上今明两天的退票,退票人数还将不断上升。

因为不知线路何时抢通,这也让不少走公路线的大巴车趁机揽了不少生意。整个售票大厅、广场、天桥南北两边,都有人举着纸牌拉客:“沈阳,走不走?”“长春,走不走?”一些心急的旅客商量着拼车、包车回家。车站东边的一家航空售票处前也排起长队,不少旅客直接改买飞机票前往机场。

铁路送食品到沿途停靠车辆

从3日晚,自台风信息发布时起,铁路部门就已通知各相关部门的工作人员,全体停休待岗。昨天一早山海关段突发情况后,北京站百余名工作人员立刻进入候车大厅、售票大厅、广场、出站口、进站口等点段。轮番用小喇叭不断广播、解答旅客问询,记者在现场遇到的工作人员无不喊得声音嘶哑、汗湿衣衫。

对沿途停靠晚点列车,铁路部门也正组织人力将方便面、饮用水等食品送上车,免费发放给旅客,确保旅客饮食供应和安全。截至17时,铁路部门已为K53、K95、K39、D21、D25、D5、D54、T183次列车上旅客送去方便面、矿泉水、火腿肠和榨菜等近万份。

山海关如同“鸡脖子”

山海关段出现中断,为什么会给北京站造成如此大面积晚点、停运情况?

采访中,铁路部门工作人员形象地形容,山海关站如同一个“鸡脖子”,是京哈线上的枢纽。此次山海关部分中断行车,不仅北京方向列车受影响,上海、天津及南方各地开往东北方向的列车均在此被堵。铁路部门正在加紧时间抢修。此外,热门的暑期旅游景点北戴河、秦皇岛方向车次,也因此受到影响,几乎全部晚点。北京站受强降雨影响现近5年最大规模停运晚点 - 永不言败 - 永不言败欢迎您


  评论这张
 
阅读(245)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017