注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不言败欢迎您

我在轮船上拍到的日出,金色的朝霞映红了海面

 
 
 

日志

 
 

秦皇岛市进入森林高火险期和封山防火期 部分景区将暂停开放  

2012-03-29 19:00:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  本报讯(记者邵金霞)3月27日,市政府通过媒体刊发了《关于2012年春季森林封山防火的公告》,从公告发布之日起至5月31日,为全市森林高火险期和封山防火期。全市行政区域内的所有林区、森林景区、自然保护区及其周边1000米范围内为封山防火范围。在森林高火险期封山防火范围内,严禁下列行为:进入林区内郊游、登山、踏青等活动;携带火种、火源进入山林;烧火取暖、野外吸烟、乱丢火种、烧纸祭祀;烧荒、烧秸秆、燎地边、焚烧垃圾;野炊、生火烘烤食物;燃放孔明灯、烟花爆竹、爆破作业。违反上述规定的,将依法从重处罚。
  清明小长假即将来临,而且天气也逐渐转暖,很多市民都打算出游、踏青、游家乡,看到这一公告后,很多市民想知道哪些景区会暂时接待不了游客。
  为此,记者昨天下午分别与市森林公安局和市旅游局取得联系,了解到包括部分景区在内的与封山防火相关的单位必须严格执行市政府公告要求。详情如下:
  无法开放景区
  山海关区:角山、长寿山、燕塞湖、望峪山庄
  北戴河区:联峰山、野生动物园
  抚宁县:天马山、天马湖、象山、龙潭峡、董家口、板厂峪、南戴河国际娱乐中心
  卢龙县:桃林口村、六峪山庄、柳河北山、鲍子沟
  昌黎县:碣石山、五峰山、葡萄沟、华夏庄园、朗格斯酒庄、渔岛
  青龙满族自治县:祖山、桃林口景区
  正常开放景区
  山海关区:老龙头、天下第一关(古城)、孟姜女庙、乐岛
  北戴河区:集发农业观光园、鸽子窝公园、老虎石公园
  海港区:新澳海底世界 
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017