注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不言败欢迎您

我在轮船上拍到的日出,金色的朝霞映红了海面

 
 
 

日志

 
 

【原创】在武汉二儿子家中  

2011-04-04 14:41:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2011年3月24日游东湖回来后,我就天天看孙女玩,26日是周六,亲家母过儿子家这边来陪我,并邀请我27日去植物园游玩,(因为黄鹤楼在2007年我就去过了,前几天博友灿若繁星陪我去了东湖),我说就不去了,我们秦皇岛的植物园不要门票的。亲家母又说陪我去购物,逛商场,我说我想去你们京剧院看戏。亲家母一听笑了,她说好啊,那我安排你明天下午看戏,明天上午咱们在小区里转转(儿子居住的小区就是一个很好的景点,是高档的花园式小区),附近还有一个湖,我说好啊,咱们就在小区观光拍照。

 3月27日上午,天气晴朗,儿媳妇在家收拾屋子,我和儿子、亲家母、孙女一起下楼(每次上下电梯,孙女都是第一个冲到前面先进电梯里),儿子用遥控机控制着孙女的“坐骑”(儿童电动汽车),在小区的池塘边,亭楼里,花草旁,小桥上、弯弯曲曲小路上,一边逗孙女玩,一边拍照,好不惬意,可是没走出多远,儿子就闻出臭味来了,他说圆圆拉屎了,我扒裤子一看,哎呀,真的,我们三个人都笑了,儿子说妈妈,你们先玩,我带圆圆回去换尿片,一会回来找你们。

儿子回家给孙女换尿片了,我们往前走了没几步,发现一女士带着一条狗遛弯,那狗长得很俊,我和狗主人说我们能与您的狗照张相吗,狗主人答应了,就对着她的狗说乖点,我就和亲家母替换着拍照。我和亲家母一边玩一边拍照,没几分钟就来到了湖边。湖边有几位老人在钓鱼,我走过去对老翁说,我想借用一下您的鱼竿拍张照片留影,您看可以吗?老人笑着点点头表示同意,我接过鱼竿先递给亲家母,示意我先给她拍照,亲家母赶紧接过了鱼竿,我示意她站的地方和角度,可是她拿鱼竿的姿势很不标准,根本就不像钓鱼的,动作真不规范啊哈哈,拍了几张后我接过鱼竿,很惬意的换着不同的姿势,亲家母一边给我拍照一边说:嫂子,还是你的样子像偶,你的姿势真像钓鱼的哈哈。当我们拍照完毕往回走的时候,我的电话响了,是儿子打来的,问我们在哪儿,我说在湖边回家的路上,刚把手机放进兜里,就看见孙女“开着汽车”从远处来了,再看儿子拿着遥控熟练的操作着哈哈,现在的孩子可真幸福啊。

【原创】在武汉二儿子家中 - 永不言败 - 永不言败欢迎您 

回家的路上儿子让我操作遥控,开始我不会,到处撞,儿子告诉我怎么按上下左右键和向前后退键,不一会功夫我就会灵活操作了。当我们进入小区,大老远的就看见儿媳妇在洗车,走进一瞧我才恍然大悟,原来在洗手间放的那间东西是洗车用的,这个东西可真好啊,洗车又简单又经济。它操作简单、便于携带,它不用电,有独特的洗刷头。既节省了电能又简化了操作,气压桶装水后只要不打开开关就不会跑水,使用时只要向气压桶内打气,打开开关即可使用。这个重大发现使我非常兴奋,因为我老公就爱洗车,我看着那车一点也不脏,他就去洗车店,洗一次20元。我要是买了这个玩意,那可省钱了哈哈哈,我高兴的和儿媳妇说,等你爸爸休假回来,你们也给我们网购一个,儿媳妇说那是当然,哈哈今天我可真高兴啊,孩子们都很孝顺。

上午玩的很愉快,回家后亲家母亲手炒菜做饭,我上网看望博友,回复信息。亲家母的厨艺不错,不一会功夫,一桌丰盛的饭菜上桌了,亲家母妹妹对的可好了,她让我先吃,她喂孩子。我这人很实在,那我就先吃了,我干活快吃饭也快,很快吃完我就喂孙女了。那边亲家公来了电话,说今天的京剧是《反西凉》;《大保国·探皇陵·二进宫》。我们吃完饭到亲家家中时是13点20分,14点开戏。不知道亲家公是买的还是要的,反正票额是20元。两张票都给我拿着,他说陪我一起看,我到京剧院时是13点55分,趁着看戏的人们还不多,我赶紧让亲家公给我拍了一张照片,随即来了一大帮领导,都是戏曲界的头头脑脑,差不多坐了一派,亲家公给我介绍都是谁谁,我连连点头,可是我谁也记不住,只认出了著名京剧表演艺术家朱世慧,亲家公说他是湖北省京剧院院长。

14点整戏幕拉开开戏了,先演的是反西凉,那些武打场面很精彩,人们不时的发出鼓掌声喝彩声,我更是觉得新鲜,我的手都拍疼了,因为我有5年没有看过戏了,上一次看戏是工作单位组织的包场戏,在石家庄河北省京剧院,看的是现代戏沙家浜,我一边看一边拍照、录像,拍了十几张照片,录了好几场,不一会我的卡就满了。

亲家住的是京剧院的家属楼。出了剧院走几步就是亲家的住处了。到家后一看,全家人都在等着我一起去饭店吃饭呢,原来亲家已经找好了饭店,我们一起在饭店用餐后才回儿子家。

我记得儿时看过戏,第一次看戏是在是我父亲背着我去的,看的是小姑贤,第二次看的是刘巧儿,后来看过小女婿……受父辈的感染我对看戏还是很有兴趣的。虽然戏曲节奏很慢,一句很简单的话需要很长时间才能说完,可是我喜欢舞台上轻盈的舞步和声韵,尤其是那些舞步变化多端,看起来很养眼的哈哈。

  评论这张
 
阅读(535)| 评论(114)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017