注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不言败欢迎您

我在轮船上拍到的日出,金色的朝霞映红了海面

 
 
 

日志

 
 

【原创】第三次随船南行记-2  

2011-03-08 23:13:13|  分类: 旅游随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

预计轮船于3月6日7点30分起锚开往泉州。可是3月6日的4点15分,我还在睡眠中,忽然有人敲门,一问才知道是代理叫我老公去港监接受抽查。轮船每一次进港离岗都要接受检查和抽查,港监就是检查船上的在编船员在不在船上,因为有的时候老板为了省钱,船上的定岗在编人员不够数,有证书而人不在,离岗签证的时候港监有时不到船上来,他们见机可乘投机钻空子,去港监签证时应该是船上的三副或者某一个领导人。老公听说这次要抽查的是他,急忙起来和代理一起去了港监接受检查。

去接受检查应该很快就会回来,港监就是看看你这个人和证书的上的资料是不是一个人,可是就是这么么简单的事情直到开船前20分钟,也就是7点10分我老伴才回来,我问他怎么去了这么长时间,他很无奈的说:要不说嘴上没毛,办事不牢呢,这个代理还是个20多岁的孩子,人家港监要求我们6点到,可是他说怕晚了,4点多就把我拉去了,我们俩在那里等到6点多,人家才上班,唉,真没办法……老伴的话没有说完,饭也没顾得吃,马上又去做开船前的准备工作了。去了大约有40分钟回来了,说开船时间改为11点了。原因是雾大交通管制不放行。我一听这话真是太好了,这三个小时我可以上网了。于是马上去吃饭,回来上网,看看我的博友们和群友们。

时间飞快,转眼开船的时间到了,轮船鸣笛起锚了,顺流直下泉州。我正和五群群主白衣天使聊天,一句话还没有打完……,同时我正在操作把秦皇岛老年群二群的群主转让给夕阳红,只剩最后一道工序了(点击转让该群就成功了),真是老天不支持我啊,最后的一次点击没有成功就没有信号了,开始我不知道这么快就没有了信号,我还以为是我操作不当呢,我就一次次的点了又点,可就是没有变化,我想可能是加对方好友还不够7天,又怀疑是不是死机了,怎么就是不成功呢……老伴没有在屋,我也不会使用这无线上网卡,仔细一看发现无线网卡显示出了红灯信号,我这才知道是真的没有信号了。(其实我加夕阳红好友还真不够7天,就是有信号,转让也不会成功)。哎,现在回想起来,不知道我的做法和决定是对还是错。

大约在16点10分,轮船开始有点颠簸,瞬间我就满头大汗了,再看看大海,没有风浪啊,我觉得难受极了,我赶紧躺在床上,这样会好受一些,老公说虽然没有风,这是涌,涌的现象和筛筛子一样,转着圈的晃悠和颠簸,不晕船的人遇到了强涌也会受不了。经历了一个小时的浪涌的袭击,到了17点15分左右,我起来吃了饭又躺下了。(船上是17点开饭,我老公给我打来了饭),一直睡到第二天6点。

7号早上起来后,发现我老伴不在屋,我洗完脸就到了驾驶台上,朝大海的远处望去,真是蓝蓝的海水蓝蓝的天,东方的朝霞映红了海面,简直是美极了,太阳已经老高了,我真后悔没有起来拍日出,我埋怨老公没有叫我起来拍照,老公说明天吧,明天也会很好的,是啊,我也只好等明天了,于是马马虎虎的自拍了几张照片就到吃饭的时间了,船上的早饭是7点。

大约9点多钟,轮船又出现了像昨天一样的现象,无风也无浪可我就是晕,断断续续的还是有浪涌,7号一整天我几乎就是躺着了,还算好,晕船不太厉害,没有影响吃饭,除去早饭我到餐厅吃,中晚两餐都是老伴给我把饭打上来他才去吃。我们住的是四楼。

3月8号是三八妇女节,这一天我没有晕船,一直在驾驶台玩了,在驾驶台拍了几张照片作为留念。这是我有生以来第一次在轮船上过三八节,还真有点特殊的纪念意义。

【原创】第三次随船南行记-2 - 永不言败 - 永不言败欢迎您

 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017