注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不言败欢迎您

我在轮船上拍到的日出,金色的朝霞映红了海面

 
 
 

日志

 
 

【原创】博友情谊深 亲友亲情暖(游东湖)  

2011-03-25 18:13:27|  分类: 旅游随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2011年3月21日凌晨2点我到了武昌火车站,二儿子早已经在车站等候我了,我出站口还没有来得及看前方,儿子的手已经来接我的提包了,儿子说:妈,你没有看见我啊?……是啊,我真是傻了,怎么没有在出站口看呢呵呵,儿子带我走了近路出站,很快就坐上了儿子的宝车。

    当我来到儿子的新房时,虽然是晚上,但是不由得眼前发亮,好气派的装修啊,儿子的房子和我的房子差不多大,三室两厅双卫,我的房子是118平米,儿子的房子是115平米,但是看起来儿子的房子比我的房子显得大的多。因为儿子的房子带有飘窗,飘窗的窗台有80公分,窗台上睡一个人没问题。三个卧室都有飘窗,给人的感觉这房子很大,很宽敞。装修费超过了15万。尤其是小两口很会设计,设计的非常到位,真是无可挑剔。比他原来的那套房子强百倍(原来的那套是2006年买的,已经卖了,因为我们全家都不喜欢那套房子的格局,那套房子是150平米的)。

    第二天起床后就接到了亲家的电话,亲家要给我接风,请我到饭店吃饭,恭敬不如从命,那只好前往了。午饭后儿子开车去部队上班了(机场在阳逻),儿媳开着父母给她买的车,我抱着孙女回到了儿子家中。自那天起我就天天看孙女了,就像人们所说的享受天伦之乐吧。每次孩子睡着的时候我就赶紧打开电脑登陆博客看看我的博友们。忽然在消息栏里看到武汉的博友灿若繁星给我的消息,她邀请我到她家去玩,还说和我一起去旅游观光。我和儿媳妇一说,儿媳支持我去玩,可是那样我就不能看孩子了,儿媳说妈你去吧,我送你到她家去,我说不用了,她说让我到武昌火车站,她到车站接我,可是儿媳坚持要送我,我说,那你就送我到街道口吧(她妈妈家就住在街道口)我让灿若繁星到街道口接我便是。

    2011-3-24上午9点,我们从家出发去街道口,儿媳妇在娘家小住一天,因为灿若繁星在电话里说,让我到她家住一晚,所以儿媳要到娘家住了,她一个人带孩子带不了。孩子长这么大(1岁4个月了)都是亲家夫妇帮她带孩子。和儿媳分开后我就给灿若繁星打电话,一打电话她还没有到,她说马上到,我对地理也不熟悉,是我亲家母和灿若繁星约好的见面地点,亲家母让她到湖北省京剧院,可是她竟然找不到京剧院,她问我旁边还有什么有名的单位或者建筑,我一看她找不到,我就决定走着去找她,我走出去没多远,我看到了湖北省军分区的大牌子,可是军分区她也不知道,我问她现在在哪儿,她说她离湖北省妇幼医院不远,我说我到妇幼去找你,就这样,我徒步走到了妇幼医院,我打电话告诉她在妇幼医院的对过,她说你在新华书店等我,我大约等了一刻钟她和她女儿一起来了,然后我们三个又徒步走到她停车的地方(很远),她开车拉着我一起去了东湖。我要是知道她带我去东湖游玩,我儿子家门口公交车就直通东湖,我就会坐公交车直接到东湖,我们就会在东湖见面了,就是少了一句话,走了很大的弯路,也耽误了很多时间。再说她穿着高跟鞋,走路很累的。我的心里觉得很不好意思。让她这么辛苦。我更觉得这位妹妹的真诚与执着,这份情谊是多少金钱也买不来的。

    来到东湖一看,啊!武汉的东湖真大真美啊,一点也不亚于杭州的西湖。灿若繁星妹妹说,她今天带女儿来,就是为了给我们俩拍照的,哎呀,我才知道,妹妹为了我还带着摄影师来了,她的女儿大学刚毕业正在找工作,给我们俩拍了很多照片,我们看见几个外国人想与外国人合影,可是我们不会英语无法沟通,她女儿一口流利的英语让我对她刮目相看,我觉得这个孩子可以当一名翻译。找一份称心的工作是不会难的。

我们在武汉东湖一边走一边拍照,尤其是有鱼的那几个隔断的湖水,里面的鱼真是美极了,那些美丽漂亮的鱼儿都能听懂人的语言,我们喊它们过来,那成群的鱼儿就会顺着我们的声音游过来,我把那一段美好的时光用照相机录了下来,在东湖大约玩了四个半小时,直玩的灿若繁星的脚走不动了我们才往回家的路上走,也没有玩完东湖的美丽风景。博友灿若繁星盛情邀请我去她家住一晚,我这人也实在,就跟她到她家了。下车后我们俩直奔她家,她女儿去超市买我们晚上吃的了,我说咱们三个一起去(我是想买点礼品再去她家,因为我们一直在玩,没有机会买礼品啊)超市,灿若繁星拉着我就去她家了,她们家是三楼,屋子虽然不大,但是非常整洁。进门她就打开电脑让我上网,我们一起欣赏我们的照片。然后她去做饭,我把我们的照片上传博客。

今晚,灿若繁星做东,就在她家请我吃饭,灿若繁星的厨艺很不错,不一会晚饭做好了,一锅丰盛的火锅摆在饭桌中央,妹妹打开了一瓶红酒。起瓶后芬芳四溢,满屋飘香!灿若繁星妹妹先给我斟上了一杯,然后她也满杯,她说喝红酒养人,她每天晚上都会喝一杯红酒的。我们是边吃边叙网情,好不快活。我们俩是推杯换盏,畅所欲言,谈人生、讲健康,说网上趣事, 这次相聚使我们姐妹增进了了解,加深了感情。交流中更进一步了解到灿若繁星妹妹是一个事业型的女性,她豪爽义气,性格外向, 心直口快,事业心强。她诚实善良,浪漫时尚。风趣幽默,开朗大方。妹妹对我如同亲人一般,晚饭后她给我烧好了热水,让我洗脸泡脚,对我照顾的无微不至,比我的亲人们对我还细心周到。真让我感动不已。

 谁说网络虚拟?是网络把不曾相识的网友变成了自己不可分割的兄弟姐妹;谁说网络不真,我几次与网友相聚感觉最深。我认为网络是友谊的桥梁,它把我们远隔万里的心紧紧地聚在了一起。有人说网络是虚拟的,和网友不能说实话,不能暴露真实姓名,更不能暴露自己的身份,还有人说不能发表自己或家人的照片。我看不然,通过这几年的网络交流,通通都被我否决了。我觉得网络不但有真实的空间,而且网友都能以真诚相待,每次走进博友的博客,就像进了自己的家。我喜欢网络!我珍爱博坛,我现在一天也离不开网络!因为它给我带来了无穷的知识和快乐!通过广州、武汉两次网友聚会,我和网友、博友之间的感情在逐渐加深。我们虽然马上就要离开,人离得远了,但网友之间的感情却越来越深,心与心系的越来越紧了。

在关爱中友情更深,在牵挂中亲情更暖,在诚实中心底更静,在祝福中生活更美,感谢网络,感谢我的网友们!

 

 

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(121)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017