注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不言败欢迎您

我在轮船上拍到的日出,金色的朝霞映红了海面

 
 
 

日志

 
 

【原创】随船南行 收获羊城  

2011-03-23 19:02:44|  分类: 旅游随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中国老年社区论坛秦皇岛的网友老来乐知道了我要第三次随船南行,在塘沽上船——到广州的消息后,他就告诉我到了塘沽后一定要通知塘沽的网友李德起,同时通知广州的网友新华,并说李德起一定会接送你上船的,新华一定会组织广州的网友聚会的,老来乐又告诉了我李德起和新华的电话号码和QQ号。当时我一听感觉这是不可能的事,因为广州的网友我只见过新华和竹松两个人,其他人我都不熟悉,也很少交流,因为我有一年多没有进过论坛了,可是老来乐大哥再三嘱托我一定要打电话,他们不热情是他们的事,别等以后让他们说你没有通知他们,在大哥的支持与关注下,我拨打了塘沽的网友李德起的电话,我拨打了多次,电话是通了,李德起没有接,老来乐又给了我李德起家中的电话,可是我没有拨打。我马上又给新华打电话,新华的电话一打就通了,听到新华的热情的声音真感觉到心里暖暖的。新华问我几号到广州?到了广州一定通知他,他好组织网友聚会。他马上通知了远离广州千里之外的论坛创始人竹松,并邀请竹松来广州聚会。竹松当时就给我打来了电话,说因工作忙脱不开身不能参加广州聚会非常抱歉,我说别说是工作忙了,就是不忙,1000多里地的路程我也不会让你到广州参加聚会的……

  我于2011年3月5日上了船, 6号11点从塘沽北港欧亚国际码头起锚南行,原计划在海上航行五天(11号)到广州,可是这次(也是首次)特殊,要先到泉州卸货-装货-再到广州黄埔港,这样就得耽误一天多的时间了。航行中新华三次打电话问我几号到广州,我说定不下来,因为轮船受天气和港口码头的干扰和控制,天气不好不能开船,没有码头不能靠岸,所以我不能报出准确的时间。等我有了准确的时间时,我没有给新华打电话,我只是在QQ给新华留了言,告诉他轮船于14日到广州黄埔港。我为什么这样做,只是我觉得在广州举行网友聚会是根本不可能的事,因为广州的网友我只是认识新华一个人。所以轮船到了广州之后,14日早上7点下船坐大巴到深圳儿子家了。

  我刚刚到儿子家还没有坐稳,新华的电话就打过来了,并邀请我一定要到广州去,他已经邀请了七位广州的网友为我接风,新华的热情和做法是我没有想到的。如果我想到了,我一定会下船后先去见新华,然后再去深圳的。可是我现在已经到了深圳,也不能马上再回广州啊,我给新华的回答是等我的电话吧。儿子儿媳请了一天假陪我,下午都不去上班了,我和儿子媳妇商量,我计划在深圳住一周,双休日我们一起去香港旅游,21日去武汉二儿子家。可是今天接到新华的邀请,不得不改变计划了,今天是14日,周五(18日)我自己参加深圳旅行社的香港一日游(原计划儿子和我一起去,可是我到深圳后儿子才发现他的通行证过期了),周六(19日)我们一起逛公园,周日(20日)去广州参加网友聚会,聚会后就直接从广州上火车去武汉了,就没有必要来回折腾了。这样也就是提前了一天的时间。这样也好,星期日他们俩还有时间送我上车站,要不他们俩还得请假。

  计划定下来了,我说咱们去火车票预售点买广州到武汉的火车票。14日下午两点钟,儿子开着车,我们仨一起去买票,预售点离儿子家不算远,到了预售点一查,20日的只有15点08分的T14次有卧铺,其他的只有硬座,我想买16点以后的或者是晚间的车,既然相聚在广州,就好好的与广州的网友多坐一会,多聊一会,可是所以的车次都没有卧铺,只有15点的这一次列车,没有选择了,只能买这趟车了。

  车票买好了,我马上给新华打电话,告诉新华20日到广州,新华一听非常高兴,他说真不错,20日是星期日,这样以来上班的也能参加我们的聚会了。

  2011年3月20日上午8点50分,三儿子小两口送我上了深圳到广州的和谐号10点钟,我准时到了广州东站,新华已经在广州东站的出站口处的私人车道里等候了。原来新华是开出租车的,20号这天,为了这次聚会他放弃了一天的工作,他一眼就认出了我,上前就接过了我的行李包裹,我坐上新华的车一直奔新华预定的离广州东站很近的饭店。新华说秋宏她们已经到了饭店了。

  到饭店之后,我们找到了早已等候我们的三位论坛网友秋宏、开心明和周永益,虽然我没有见过大家,但是却没有一点生疏感,就像见到了久别的好朋友一样,有一种特殊的亲切感,大家相互握手并自我介绍,然后在预定的房间落座畅谈。秋宏买来了八个本地出产的有名的火龙果,并说大家吃不完就让我带走,我说不带大家都不同意,我只好从命了。开心明带了他的高级照相机给大家拍照,周永益带了八本他本人出的书赠与大家。当时的场面让人好不留恋,我把周伯赠书与我的场面让秋宏拍照了下来。

随船南行 广州聚会 - 永不言败 - 永不言败欢迎您 

 周伯还给秦皇岛的网友蔓秋和全有各一本,让我带回秦皇岛给她(他)们二位。让我没有想到的是老年社区论坛里还有20多岁的年轻漂亮的小姑娘疏影和兰馨也来参加了我们的聚会。这些年轻人很喜欢我们这些老年人,我觉得与她们之间没有代沟,我们谈的很投机很融洽,与她们在一起我觉得自己年轻了很多。

  兰馨下午还要上班,所以没有等到我们散席就告退了,分别之前,我们互相留了电话号码,兰馨说不久她将会去秦皇岛玩,我高兴的与兰馨拥抱在一起,开心明大哥给我们拍了照片。兰馨去上班了,我们还接着吃,接着谈,当我拿着包去结账的时候,吧台的服务员说刚才走的那位姑娘已经结账了。唉,我真是疏忽了,没想到兰馨把今天的消费全部承担了,她早已经到班上了,我觉得很不好意思的,这时候新华说话了,他说他也不知道兰馨去结账,他说:“大姐,就是兰馨不结账,我也不会让你去结账的啊”。“是啊,我们都不会让你去结账的的啊”,大家异口同声的说。我只有接受大家的这份真情了。 

看看时间已经快2点了,我要赶3点的火车,我说我们就到此吧,这次聚会我非常高兴,受到了广州网友的热情款待,不是亲情胜似亲情,大家在一起就像一家人,三个多小时的相聚虽然短暂,但是我一直被浓浓的友情包围着,真的是舍不得与大家分开,但是时间不允许我在多停留了,我只好向大家告辞了,开始说新华一个人送我到车站,后来大家商议,有开心明,周永益,疏影一起坐上了新华的出租车,大家一起送我到了火车站,新华亲自送我到了候车室他才离开。  

参加论坛三年了,论坛秦皇岛的网友聚会很多次了,可是在广州与网友聚会还是第一次,这一次也是我人生中很有影响的一次经历,它让我体会到了网友之间的真诚,分享了网络世界的快乐,同时感觉到自己在论坛的时间太少了,论坛给予我的真是太多了,给我的除了开心快乐以外,更让我认识了很多真诚的朋友。这次广州聚会就是一次最有说服力的事实,真是让我颇多感慨,我在这里只能说声谢谢中国老年社区论坛广州的朋友们,谢谢新华!谢谢秋宏!谢谢开心明!谢谢周永益!谢谢两个小妹妹兰馨和疏影!谢谢你们!这份感激我不记得在我们分别时我是否说出声来过,那就让我今天用文字留下我对大家的感激之情吧。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017