注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不言败欢迎您

我在轮船上拍到的日出,金色的朝霞映红了海面

 
 
 

日志

 
 

【原创】第三次随船南行记-6  

2011-03-17 07:50:54|  分类: 旅游随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       原计划轮船13日20:30—21点到广州锚地,14日凌晨3点靠码头。可是时针已经指向21点了,轮船还在航行,老公说不在锚地抛锚了,这次是直靠黄埔建翔码头,真不错,在泉州锚地抛锚一天,这次直靠真是太高兴了。轮船进港的航行速度太慢了,早早的就看见了星罗棋布的码头的灯光,可是足足行驶了2小时,22点50分靠好了码头,我透过窗户往外一看,轮船还没有完全靠好码头,大吊车的脑袋已经伸到船舱了,桥吊手开始卸货了,我老伴说,现在各码头都是计件,所有人们都抢先干活。有一次轮船离岸还有老远呢,一个装卸工就跳到舱板上来了,我问他是谁让你上来的,他支支吾吾不敢说,我说是你自己上来的还是你们头让你上来的,他还是不敢说,我说,如果是你们头让你上来的,我就找你们头,如果是你自己上来的,你现在就给我滚......,哈哈哈,他真的滚了,从来不爱笑的老伴这回也笑了哈哈哈。

       14日早上我5点就起床了,上网看看博友们和群友们,抓紧时间该留言的留言,该回信息的回信息。我老伴联系的车7点左右就来接我到汽车客运站。平常是7点开饭,14日早上6.40就开饭了,因为轮船上还要买菜,老公陪我和买菜的车一起下船。一切收拾好了,还有一点点时间,这时候我急忙到驾驶台抢拍了几张黄埔港建翔码头的装卸场面,并且录制了5分钟的视频,留作在广州建翔码头停留过的纪念。

【原创】第三次随船南行记-6 - 永不言败 - 永不言败欢迎您 

       回屋后没有几分钟,老公叫的车就来了,但是汽车不能进港,我们还要步行10分钟左右才能上车。和我们一同下船的还有三个小伙子,他们每个人都替我拿一个包,我是大小共五个包。一个包是我老公的棉衣和棉鞋;一个包是我的衣服和鞋子......司机把我和我老公送到庙头汽车站点(我们还有坐一段公交车),他们就去买菜了。

       广州的公交车路线在全国第一了,所有的公交车都走最里面的路,每一个站点都有一个天桥,行人通过天桥到公交车站点,一位漂亮的女士在收费处,收费处是一个投币箱,投币2元后不锈钢栏杆才放行,由于我初次乘车,不知道坐哪路车到客运站,咨询了收费处的女士才知道坐B1路。再看那站点的栏杆处,长长的一条像火车站检票口一样的不锈钢栏杆,有好几个门口,可是门都是关闭着的,我用手捅咕了半天也打不开,我说汽车来了怎么上啊,我老公说,汽车来了门自动会开的, 啊,原来这公交车站点也会遥控啊,真是太先进了,老公说,这是广州亚运会的创造,为了亚运会,广州投巨资搞好交通,这也是广州市的一道风景线。

       到了客运站我老公马上去买票,售票员告诉还有五分钟就有去深圳的大巴。稍等片刻我就上了汽车,老公回船上了。上车后我给儿子打电话,儿子说得2小时到宝安,我是8.20开的车,算计着10.20到深圳,可是汽车于9.50就到了宝安区了。我给儿子打电话,儿子说他还在单位呢,儿子让我等着,说马上来接我。我在深圳宝安客运站等了大约有一个小时了,期间老公的电话一个劲的打过来,问我和儿子见面吗?在我等了有65分钟的时候,西服革履潇洒帅气的儿子的和怀着宝宝的儿媳一块来接我了,原来儿子先开车到了媳妇的单位,小两口都请了假一起来接我的。下午也都不去上班了,所以让我等了一个小时。开始还有点怨气的我,看到孩子们那热情的表情后,我的那一点怨气早抛在九霄云外了,坐上儿子的宝来车来到了儿子家中。就这样结束了随船海上游。

天马 对我的日志《【原创】第三次随船南行记-6》评论道

     轮船停靠黄埔港,建翔留影迎朝阳。

结束海上颠簸日,告别老公见儿郎。

广州乘车到宝安,儿子晚点接老娘。

心中怨气抛九宵,骨肉亲情长又长。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(131)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017