注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不言败欢迎您

我在轮船上拍到的日出,金色的朝霞映红了海面

 
 
 

日志

 
 

【原创】第三次随船南行记-4  

2011-03-13 15:53:06|  分类: 旅游随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

3月11日上午9点30分我老公的轮船靠好了泉州石湖港集装箱码头。靠码头本应该是高兴的事,可是联通3G沃…网络没有信号不能上网,我只好睡大觉。船上的中午饭是11点开饭,这些天我除了吃饭就是睡觉,在家的时候睡不着,可是在船上就不同了,躺一会就能睡着哈哈,我估计这几天我肯定胖了不少,船上的伙食不错,早上是稀饭馒头咸菜小鱼;中午和晚上都是三菜一汤和米饭,有时候是包子和饺子。大厨是一位28岁的小伙子,他的厨艺很棒。船员们对他都很满意。每次都特意给我盛一盘子菜(三样)。

下午没意思,我说下船到码头上拍照,我老公不让,他说,要是让人家发现了你是跟船的家属,不但你跟不成船了,船方还有承担责任,还有可能不让开船,会有很多麻烦。我一听很生气,我说你别管,我去找船东(船东就在船上呢),我穿好了衣服就去找船东了。

船东是一位46岁的帅哥,很热情,对我也很照顾,我说老郭不让我下船拍照,怕给您惹麻烦,船东说不要紧,如果有人发现了,我就说你是我们的办事人员。哈哈哈,还是船东对我好啊,我表示感谢的话还没有说完,船东已经穿好了衣服,于是我们俩一起下船到码头去拍照。下船来刚拍了几张照片,船东说这儿的景色不太好,他说到正在修建的码头那儿去拍照,于是我们俩一边拍照一边往那边走,可是刚刚拍了十几张照片,船东就接到代理的电话,代理让船东去签证,船东电话挂断后说不着急的,让他等会我们接着拍,船东又陪我拍照了十几张,我俩才急急忙忙的回船,代理的车已经在船下等候多时了。船东把扶上船梯,看着我平安的上船了,他才坐上车去港监签证。他还说签证回来再给我拍照,到了广州给我拍照哈哈哈。这船东可真好啊。

 

【原创】第三次随船南行记-4 - 永不言败 - 永不言败欢迎您

 

晚上吃晚饭我没有到餐厅去吃,是我老伴给我打上来的,他在餐厅吃的,回来后他说有情况,我用惊异的目光看着他,他说日本强烈地震,发生了海啸,船方代理通知我们紧急戒备,码头全部停止作业,吊车全部固定住,人员时刻准备撤离。我一听吓了一跳,今晚我们去哪儿住啊……?随即我老伴上网看新闻,新闻里正在播放关于日本地震海啸的消息。我老公说,别害怕,代理说暂时都不动, 22点听信。不知是我胆子大还是有老伴在跟前,我没有怎么害怕,像没事人似地继续上网,转眼间到了21点多了,我听到了码头的机器声响,透过窗户往外看,码头没有作业啊,这是哪儿的来的机器声呢,老伴说可能是其他船开工了,直到22点30分,老公的船才正式卸货,机械手操作着大吊车在装卸集装箱。

开始我老公的联通无线上网卡不能用,没有信号,他怕我寂寞,给我借来了水手长的电信的无线上网卡,可是刚刚用了不到1小时,电信的卡就没有信号了,老公说试试咱们的卡看行不行,于是就换上了我们的联通卡,没想到联通的卡有信号了,这可真是一个奇迹,以往的时候联通卡根本没有信号,我真的很幸运,可能是联通的老总知道我来到泉州了,特地给送上了信号哈哈。还是联通的3G沃…上网快啊,上传照片的速度就像宽带网一样,不一会工夫我自拍的照片就全部上传到我的博客了。联通3G无线上网卡速度真快啊。

传完了照片我就把笔记本让给了老伴,也让老伴上会网,因为他的笔记本电脑从我上船都是我占用着了,我就睡觉了。一觉醒来发现老伴也睡了,看看时间已经23点30分了,看见老公的笔记本电脑还开着,于是起来上网。打开我的群,看见有的群友也没有休息,和群友们聊了几句,又打开博客回复博友们的信息。我睡觉的时候已经是3月12日的凌晨1点了。

3月12日早上起来得到消息轮船8点30分起锚,开往广州黄埔港建翔码头。这次时间说的很准确,轮船按照预计的时间准时起锚了。老公说从泉州到广州这段海路要航行40个小时,预计13日22点到广州。   

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017