注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不言败欢迎您

我在轮船上拍到的日出,金色的朝霞映红了海面

 
 
 

日志

 
 

【原创】第三次随船南行记-3  

2011-03-11 08:59:50|  分类: 旅游随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上船来的第一天的海上日出最美了,可是我却没有起来拍照,真是后悔莫及啊,89号连续两天我都是早早的起来等候,可是都不是那么理想,多多少少都有雾,拍出来的照片日出都是很高了,没有一张是在水平线上的,我老公说以后就更别想了,因为越来越往南了,南方的海面早上都是雾气朝朝的,好看的日出还是在北方拍。

【原创】第三次随船南行记-3 - 永不言败 - 永不言败欢迎您

  

9号这天全天没有风,海面上出现鱼鳞状的波纹,老公说这样的天气叫做微风小波。我让老公给我拍几张照片,他那个不情愿劲真叫我很生气,只给我拍了两张就说好了。后来我让一位水手给我们俩拍张合影,他也是不情愿……看他那个样子我真的很生气。我说你看这会没有风多好啊,前几天每次拍照我的头发都被海风吹的乱七八糟的,今天天气好,多拍几张啊。

 

【原创】第三次随船南行记-3 - 永不言败 - 永不言败欢迎您

 

老公说在大海上航行千万别盼着没有风,如果海上没有风就是大风来临的预兆,结果真是如此。10号就刮起了7——8级大风,一直到11号上午风力才稍微小了点,尽管风如此之大,我却没有晕船,只是有时出点汗,稍微躺会就会好。我老公说因为这是顺风,要是顶风你就会晕了,可我记得2009年我跟船的时候也遇到过8级风,当时我也没有晕,我最怕的就是涌,这次随船我已经体验过两天了。7号那天一点风丝也没有可是我却晕船了,真是不亲身体验不知道啊,如果不跟船我可不懂得风浪和涌浪还有什么区别,我光知道形容大海的那些好词句:什么狂风巨浪,汹涌的波涛等等,现在我才真正的知道,只有亲身感受以后才会懂得这些形容大海的好诗好词的独特和壮观。

10号的1515分轮船到达泉州锚地抛锚了,等待靠码头的时间在泉州港卸货。船上的晚饭是17点开饭,因为没事干闲得慌,1610分我就到厨房了,想看看厨师怎么做菜,想学一招厨艺。我还想把船员们吃的饭菜拍照下来,经过和大厨商议,得到了大厨的允许后我才回屋取相机。等大厨做好了菜,把饭菜盛在碟子里我就拍照,这时候吃饭的船员们陆续都到了(船上有18名船员)。我让其中的一位船员给我拍照了就餐的照片。

在吃晚饭的时候人们说20点听靠码头的消息,可是一直到21点了,也没有消息。轮船在头到泉州锚地之前,我老公就说到了泉州港没有信号,因为整个泉州港没有联通3G信号覆盖,只要电信3G网络信号,我一听心想这下和朋友们可失去联系了,真够郁闷的,抛锚多长时间也不知道啊,七级海风在呼呼的刮着,满载集装箱的万吨巨轮被浪击打的直摇摆,我老公的联通3G无线上网卡也不能上网,这时候我又一次理解了老公的辛苦和不易,船员们的生活枯燥,寂寞,孤独和辛苦,其他船员都去玩麻将了(我老公不会玩麻将,也不会玩扑克),老公说泉州港就是联通3G网络没有覆盖,手机有信号。于是我就给朋友们打了几个电话就睡觉了,一直睡到早上5点也没有接到靠码头的消息。

早饭后听说今天(11号)上午9点靠码头,我老公怕我闷得慌,给我借来了水手长的电信的无线上网卡让我上网,网卡拿来了还没有登录,老公就说马上靠码头了,我看了一下时间,这时候是11日上午830分,于是我就到船头起锚的地方自拍了几张照片,不是怎么好,因为是自拍一点也不理想。

【原创】第三次随船南行记-3 - 永不言败 - 永不言败欢迎您

 

人们都在忙着起锚靠码头,我就回来上网了,赶紧登录我的博客,再看看群友们,和我的永不言败群的群友们开心聊了一会就赶快还人家的网卡了。

轮船靠泉州港码头用了40分钟的时间,听说在天津港装的集装箱有点差错,大约等了一个小时才卸货。现在泉州港的桥吊手正在卸货,老公正在睡觉,我的这篇日志也接近了尾声。估计今天夜里就会离开泉州港。轮船驶往广州卸货再装货。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017