注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不言败欢迎您

我在轮船上拍到的日出,金色的朝霞映红了海面

 
 
 

日志

 
 

【引用】《让世界充满爱》家长会  

2009-10-13 21:51:27|  分类: 道德教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 引用

杨羊引用 令我感动《让人生充满爱》的家长会视频  
   亲爱的博友们:请牺牲您一点点时间,千万要看看下面高水平的视频演讲会,每一位老师、家长、大中小学的学生都应该认真的看,我相信你一定受益匪浅,会被深深的感动,我是流着眼泪看完的,那震撼人心的讲演真是一堂生动的教育课!希望朋友们一定要耐心的看完,留下您的体会和感受。
 

《让生命充满爱》由我国著名青年演讲家、归国教授邹越先生主讲。演讲以“爱祖国、爱老师、爱父母、爱自己”为主题,邹越教授结合自己在国外的亲身经历及多年亲子教育研究的成果,针对我国当前青少年教育存在的基本问题和现状,“用生命呐喊”。

 爱祖国:“为中华之崛起而读书”。一个国家、一个民族、一个政党如果没有一种精神,就不会发展壮大;一个企业如果没有一种精神,就不会有竞争中求得生存的动力;一个人如果没有一种精神就永远也不会成长。爱国主义精神是民族的灵魂,爱国主义思想教育要从孩子抓起。

爱老师:金钱可以买到很多东西,但买不到情感,买不到爱。教师职业需要付出太多的爱心,这份工作不是能用金钱来衡量的,选择教师职业就是选择了奉献!谁的记忆里会没有老师呢?我们能成为有文化的人,能够在社会上找到一份工作,都离不开老师的心血和汗水。我们的人生,有十几二十年的时间是在老师的培养下成长。恩师之爱博大宽宏,都说“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干”。我国有一千多万教师,他们大多数一辈子默默无闻,天天站在三尺讲台上传授文化知识,教导我们怎样做人。老师是人生的第二恩人,让我们学会对老师的感恩,真诚地说一句:“老师您辛苦了!老师我爱您!老师我们永远感谢您!”

爱父母:在我们成长的岁月里,家是抚育我们、为我们遮风挡雨的地方。在我们的整个生命里,家是心灵所依的港湾。家又是最容易让人忘记感恩,忘了付出,只知一味索取、挑剔苛求的地方。外面的世界很精彩,外面的世界也只有当一个人有家可归时才会有那么大的吸引力。为了孩子的将来,做父母的放弃了太多,所有自己喜欢的东西都给了孩子,要让每一个孩子知道父母的辛苦。

爱自己:爱自己是一种本能,每个在母亲手上站过的人都拥有这种本能。“将心比心”、“己所不欲,勿施于人”都建立在爱自己的基础上,人若丧失“爱自己”的天性,人类世界将毁灭;人若只爱自己,结果依然。在我们的成长岁月里,首要的一课是学会如何爱自己,如何做人,我们称之为“自爱”。人类社会中,自尊自爱者方受人尊重,能对自己行为负责的人才能得到他人信任。让责任心告诉每一个孩子,自己的存在并不是单一的;让自信心告诉每一个孩子,永远相信自己,“我是最棒的!”

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017