注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不言败欢迎您

我在轮船上拍到的日出,金色的朝霞映红了海面

 
 
 

日志

 
 

【原创】买房卖房的烦心事—(4)  

2009-09-06 18:18:55|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

买房卖房的烦心事——(4)

  这套烦人的房子卖是卖了,可是具体过户的时间还不能确定,当时不能过户的原因是社区居委会入户走访时有的户不配合,不管居委会的工作人员怎么叫门,人家就是不给开门。买我房的小伙子很好说话,只要我给他房子的钥匙,他就答应先给我20万元钱,等过户的时候再给齐,可是他那个姨是个叼妇,说什么也得等着过户时再给,我这儿是等着用钱做其它投资,耽误了时间会有很大损失,急的我像热锅上的蚂蚁,一头是买房子的不给钱,一头是原房主要两万元钱,怎么办?怎么办?我辗转反侧、左思右想,突然急中生智想出了一个好办法——去公证处做公证(原房主公证委托我办理过户手续),这就一来买房子的心里就有底了。

有了这个办法,我打电话和买房子的商量,他们说这是个好办法,他们同意了。接着我再给原房主打电话,原房主还是坚持要2万元钱,我一看软的不行了,就来了硬的,我说你等着法院的传票吧,我去告你……到了那时候,你不但得不到2万元,还得把你原来吃的我的8000元给我吐出来……,可是不管我怎么说,这个软硬不吃,刀子不入叼妇,简直就是个蒸不熟煮不烂的滚刀肉。说破了嘴她也不同意,她的理由是:你买我的房子赚了20来万。我亏透了。要2万是平衡费。我实在是没有办法了,于是我去了律师事务所咨询律师,律师问清了情况后告诉我说:你以前办理继承时花的钱要不回来了,你给她的自行车也要不回来了,因为当时你付钱的时候已经默认了,如果你告她的话,只有直接过户到你的名下她才会败诉,她没有义务过户到第三方,于是我又拿出了她同意卖给第三方的补充协议,可是那份补充协议上只有我们俩的签字,没有第三方的签字,律师说如果有第三方的签字,那么第三方就可以同时起诉你们俩,可是协议书上没有第三方签字啊,所以说只能过户到你的名下你才会赢。我一想,过户到我的名下(需要3500元)我再卖出,就要花5.5%的(16500元)营业税,再加上1%的(3000元)个人所得税,再加上1%(3000元)契税,过完户花费将近三万元,要想告她,除非这房子不卖了。律师(我的朋友)劝我说,如果给她几千元她同意的话就给她吧,打官司需要时间和精力,我劝大姐还是别打官司,协商解决为好。

听了律师的话,我老公说我再给她打电话,这次我老公的话很坚决:给你6000元,不要你就等着法院的传票吧……她一看我老公也来了硬的,她软了,她说给1万也行,我老公说最多8000,多一分不给……我老公的手机打的一直到没有电了也没有达成协议。我和老公商量她要一万就给她一万吧,省的我们生气了,我们生不起气了,我简直心衰力竭了,再这样下去我会垮的。我的嗓子半年来就没有好过,总是嘶哑着,都是打电话打的。于是我拨通了她的电话,说好了几日几点到第一公证处门前集合。公证处要求她夫妻双方都得到场,带着结婚证、夫妻双方的身份证和户口本,可是她说她老公暂时来不了,以后再来补手续,结婚证也找不到了。没有办法,我只好又找的熟人,有了朋友的疏通,公证处这才同意。可是当我们到了公证处时,她就问我钱带来了吗?我说带来了,她说你给我啊,我说等公证完了就给你,她说我去找我家那口子,扭头就走了。我们等啊等啊,等了半小时多了,她们两口子也没有来,我再打她的电话,一直没人接,估计我打了有50次电话,就是不接了,万般无奈的情况下,我只好回家了。

第二天我再打电话问她时,她说她去洗澡了…我的天哪,我在公证处等她,她竟然去洗澡了,你们说这个女人可恶不可恶啊,面对这样的无赖,我真的是惹不起啊,因为大权在人家手里握着啊,我就是再有本事也玩不转啊。我真后悔她要钱的时候怎么没有给她啊,我哪里会想到她会跑掉啊,这是人干的事吗?怎么天底下还有这样的人啊,她是要先拿到钱才配合我公证啊。 

几天过去了,我几次打电话和她联系,她固然不接电话了,怎么办?我只好和中介所说这房子我不卖了,中介所一听说不卖了,着急的说:姐啊,你不卖了可怎么办啊,人家要你加倍赔偿啊,你收了人家一万元定金,就要赔偿人家一万元啊,我说不是我不卖,是原房主不配合我过户啊,我要起诉和她打官司。我把定金退给他算了……

中介所把我的意思和买房的一说,买房人的小姨不卖了怎么行,扬言说要告我,告我诈骗,哈哈真是笑话,我成了诈骗犯了,他小姨竟然说出了这样不通情理的话,我急了,我说你去告我啊,我等着你告,你让法院传我啊,你告啊,快去告啊(我知道我和买房的签订的合同是无效合同,合同上没有显示我的名字,卖方是原房主的名字,因房本是原房主的名字,所以合同必须写原房主,合同的身份证号却是我的)。这房子我就是不卖了,反正中介所和买房人的手里没有我的把柄。我只要把买房人给我的一万元钱退了就行了。

 

未完待续...... 

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017