注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不言败欢迎您

我在轮船上拍到的日出,金色的朝霞映红了海面

 
 
 

日志

 
 

【原创】买房卖房的烦心事—(6)  

2009-09-20 17:29:11|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 买房卖房的烦心事

  从目前现状来看,中国的经济突飞猛进,人民生活水平得到了很大的提高,使得富足后的人们迫切需要改善原有的居住环境,当原有的住房条件已经不能适应人们需要时,更新换代就成了必然。小居室换大房子的越来越多,我们家的房子换了四次了。当然是由小变大了。              (86年-30平米;87年-74平米;96年-90平米;2004年-120平米至今)

  我在2002年给三儿子准备的结婚的房子显然也就小了点,儿子说把它卖掉,换一个三室两厅的大平米的(超出的部分儿子自己有钱添上),儿子说这样一换自己就会有一间书房可以安静的学习了(当时儿子虽然在深圳工作,但是在哪儿定居还没有定下来)。但是我知道儿子的这种想法是不能实现的,因为当时西港里的房子还不能过户,怎么卖,卖给谁,谁敢买?这套房子的啰嗦事太多了(就是前边写的《买房卖房的烦心事1——5》这套房子的面积是83.3平米)。所以说这个想法根本不能实现。但为了实现儿子的愿望,我决定我出钱把儿子的这套房子买下来,买大房子需要增加的钱就让儿子自己拿,儿子同意了我的想法(当时我老公出海国外没在家)

  主意拿定,2006年6月初,我到中介所专看100平米——120平米之间的二手房子,结果房价都在3200——3500之间,转来转去我就没有看上一套格局好的房子,就在这时,我干儿子小刘告诉我他的朋友有一套大平米的房子,地段好,在市中心,房价也便宜,但就是六楼。因为朋友急等用钱。才便宜出手。他朋友小崔是搞防水的,开发商不给钱,用房子顶账, 是2005年11月7日按每平米2600元给小崔的,这套房子是毛坯新房,134.2平米,一直没有住过人。下房(仓房)是20.49平米,每平米1200元,发票的总房价是373508元(发票是我在今年过户时才看到的),再加上13000元的配套费,房屋总价是386505元,这套房子要是按照当时的房价最少要值42万,小刘说小崔急等用钱,房子太大,一时半晌的卖不出去,干妈你就留下吧,我让他少要你2万元,你给他36.6万元就行了,我说如果你能更名,把发票改为我儿子的名字我就买了,干儿子说成,就这样三下五去二敲定了,从看房子到和小崔签订合同交定金只有三天的时间(这次我最失误的是只要了房子的钥匙,没有看房子的发票,这给以后的过户造成了极大的麻烦,因为我太相信我干儿子了)

  房子是买了,这么闲着也不是事啊,得想法出租啊,可是又有谁会租用这毛坯房呢,因为我不想装修,装修的房子要是再出租孩子结婚时就没法住了,还不知道给祸害个什么样子。所以我就到中介登记,正常的可以租1.2万,我租6000,少一倍的价钱肯定会有人租的,这个办法还真灵,真有人来租了,只是给了5400元。后来这一家又接着租了半年3000元。之后我花了9000元铺了地砖,租了一万元……之间租房人给我转租了……

  2008年7月,儿子在深圳搞了对象,准备在深圳买房子定居,那么就要卖掉这套房子,可是这套房子始终也没有办理房产证,因为我干儿子始终没有给我开我儿子名字的发票,他说更名太难了,所以我的房子不好卖,不好卖的原因有三:

  一、没有房产证;二、平米大;三、楼层高。

  这么大的房子本来就不好卖,又没有房产证,我只好对买方承诺包过户,本来我的房子卖50万富富有余,可是人家一问没有房本就不买了,登了几个月不见有人买,我只好降低了价格,48万包过户。(过户费需要2.5万元,我答应出1万,剩余的1.5万小崔出)。这样一来,房子很快就出手了。卖给了小柳。当我和干儿子说过户的时候,我才知道这房子不是小崔的名字,房子发票的名字竟是小吕(原因是小崔的银行贷款太多了,银行不贷给小崔,所以小崔的朋友小吕顶名为小崔办理贷款,发票也只好写小吕的名字了)。小吕的房产证还没有办理呢,手里还是发票呢。当我干儿子约小吕办理过户手续的时候,小吕找各种理由不配合,处处难为小崔。小崔遇到了很大的麻烦。

  在我多次的催逼下,小吕的房产证终于办下来了,下一道手续该过户到小柳的名下了。可是等我约好去办理过户时,小吕又不配合了,我一看小吕的意思肯定是想要点好处费,于是我和小崔说,我们俩每人给他500元钱,看看他同意吗,嘿!这招可真灵,小吕同意了。于是我们马上到房管局过户,到了房管局,我们俩给了小吕1000元钱,顺利的过户成功了。 唉,这套买了三年的房子(不算租金赚了11万)终于办利索了。真烦人啊......

 

未完待续......

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017