注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不言败欢迎您

我在轮船上拍到的日出,金色的朝霞映红了海面

 
 
 

日志

 
 

【原创】老公又一次踏上征程  

2009-08-06 23:00:45|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 老公又一次踏上征程

一眨眼两个月过去了,老公又一次踏上了航海征程,于今晚11点08分乘1140次列出去北京站,再去北京首都机场,于7日的8.00点乘飞机——11.00到广州白云机场,船方代理要求在中午12点以前见到老公。(原计划7日凌晨1点04分乘坐T226次列出,7日的5点26分到达北京站。可是大儿子说如果火车晚点的话,恐怕赶不上去机场的第一班大巴(6.00出发),所以改乘了车次,这样一来在时间上就提前了2个小时,老公一夜未睡。

 老公是6月8日休假的,今天是8月6日,按天数他才休假59天,这短短的小聚,他为家做了很多很多事情:洗手间的便盆在春节期间就坏了,一直没有修,他回来的第三天就修好了;墩布的布还是好好的,可就是把杆折了,我又舍不得扔掉,我知道他最会绑扎墩布,他绑扎的墩布比买的原装的还要好,他回到家的第一件事就是把墩布绑扎好了,因为那是他的必用品;电动车的电池不存电了,我一直没骑,他换上了新电池;烧水的电水壶让我给烧坏了,他跑了好几个商店买来了壶芯换好了;房门的保险锁坏了,要是让开锁的来修至少要100元——120元,他自己动手换上了锁芯(原来的“坏”锁芯,是修锁的来给修锁时换下了的,我没有让修锁的拿走,我保存着,其实那个锁芯根本就没有坏),省下了100元钱;我用的电脑总出现这样那样的小毛病,老公通过自学,掌握了很多电脑知识,一般的小毛病他都会修好;我的手表是党代会上发的,表链长不能戴,我也没有告诉老公,这次我告诉他后,第二天他就给我截去了一个扣,戴着合适了。除此之外,还有很多不再一一写了。最让人兴奋的是他了却了自己最大的心愿——他学完了驾照,拿到了驾证和结业证,更新了航海需要的几样证件。真是来去匆匆,今天他又要踏上航海的征程,作为妻子我衷心祝愿他在新的征程平安吉祥,健康愉快!

很长时间没有写点东西了,好友老者姐姐关怀的留言给我:“妹妹最近在忙什么,怎么不见更新了。祝妹妹安康快乐!”是啊,很长时间没有写东西了,真有点对不起关心我的博友们了。其实不是没有素材可写,而是我遇到了很多烦心事,以后我会一件件写出来的(是我卖多余的房子的遇到的闹心事)。今天老公在他退休之前再次出征,我的心情很不平静,因为他毕竟不再年轻了,干了一辈子船了,到了退休年龄了还要在大海上漂泊,和年轻人一样为家拼搏,真叫人心疼。不上船的人们是体会不到船员们的辛苦和枯燥无味的生活的,我两次随船南行深深的体会到了,所以我今天一定要写这篇文章来表示对老公的感激之情。感谢老公对家的付出。

亲爱的老公,我真的很在乎你,你知道吗,我愿意你每天都有好心情,我喜欢看到你那不爱流露表情的脸上绽放出开心的笑容。喜欢享受通过你的双手整理的干干净净的小屋,喜欢看见你心甘情愿的为我洗衣洗碗铺床叠被,喜欢看你那衣冠整齐英俊潇洒的外表,喜欢看我和你耍脾气时你那无奈的表情。我承认自己的脾气很急,称不上贤妻良母,但我绝对是好妻子好母亲。老公你知道吗,我真的很在乎你很爱你,所以你让我生气时我才有那样的反应......,老公你怪我吗?你要知道我有多么的爱你,我有时候问你还爱我吗?可是你不回答,你为什么不告诉我“老婆,你说什么傻话啊,我不爱你爱谁啊”。哪怕你说的不是真的我也高兴啊。可是你就是不吱声,你急死我啊,尽管我知道你是爱我的。我知道你也在乎我,但是你不该不和我沟通,不该不考虑我的感受啊。

你为什么那么傻,为什么会做让我不愉快的事,你虽然很优秀,但是你算不上是善解人意的那种人,可我知道你对我是真诚的。当初也正是因为这一点,我才不顾一切的选择了你,在我心里你永远是最棒的,我真的很珍惜我们的感情,所以我也希望你一定要珍惜我们不寻常的婚史,我们走过的坎坷路程是无人可以代替的,历史的那一页是无人可以写出来的,当时选择你我看重的是你的人品,因为你诚实可信,老实忠厚,是个可以依靠的男人,我相信我们之间是相亲相爱的,我们永远不会分离。

这次出海的合同是三个月,因为12月份要办理退休手续。相聚是如此的短暂,等待我们的是更加长久的思念。所以你一定要答应老公,没有我在身边的日子你一定要珍惜自己,保重好身体。朋友们和同事们都说我是世界上最最幸福的女人,我问老公你说我是吗......?

老公你放心吧,家中的烦心事我会处理好的,让那些乌龟王八蛋们见鬼去吧。我心中唯一放心不下的是对老公的牵挂和思念。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1003)| 评论(262)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017