注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不言败欢迎您

我在轮船上拍到的日出,金色的朝霞映红了海面

 
 
 

日志

 
 

【原创】买房卖房的烦心事—(2)  

2009-08-28 17:53:38|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年11月初,由我执笔写了一份上访材料,有老陈、老常我们三人到市信访局上访,市信访局的工作人员不给我们正面答复,他们的接待只是应酬和推诿,我们不满意他们的做法,所以居民们自动组成了几十人的上访队伍围攻了市政府大院。这下子引起了市领导的重视,市领导要求区领导妥善解决居民上访问题。于是海港区区委派区信访局认真对待群众的上访问题,做好矛盾纠纷的排查工作。

海港区信访局不敢怠慢,副局长张鹏接手了这项工作,(因为西港里小区八年才能办理房产证也是张副局长亲自办理的,这件事他非常清楚,办起来也顺手)。一听说是张局长接待我们,我们几个都有了信心,我们预感到这件事有80%的把握了。因为张局长是老百姓认可的好干部,他能够听取民生,了解民意,体察民情,而且脾气还好,礼貌待人,每次走进信访局的大门,都能得到局长的热心接待;每次和张局长面对面交流的时候,都能听到他耐心的解释和满意的答复;每次都能让我们带着问题而来,怀着满意而归。

在张副局长的多次协调下,2008年11月底,市委市政府召开了一次有有关部门领导参加的协调会,会议研究通过了我们的要求,给我们112户二手房住户减免5.5%的营业税,并通知我们12月3日可以到房管局办理过户手续了。

这一消息传来,老百姓拍手称快,都说政府为我们办了一件大好事,可是让我们万万没有想到的是,当我们高高兴兴的来办理过户手续的时候,地税局的工作人员说不知道此事,如果办理过户还是要征收5.5%的营业税。哎呀,所有的人们都目瞪口呆了。大家你瞅我,我瞅你,都用疑问的目光互相对视着,瞬间众人沸腾了起来,有几个人就在地税局窗口吵吵起来了……窗口的工作人员耐心的解释着,可是大家不听,大家说明明通知我们可以办理过户了,为什么又不能了……,还是我们几个代表解劝大家,劝大家先回去,我们马上去地税局找局长去。当我们到了地税局,才知道参加市政府组织召开协调会议的主管副局长没有在,出门旅游去了。令人可气的是听说这位副局长大人回来后根本就没有传达协调会议精神,连局长都不知道此事。这下可坑苦了我们这些老百姓。后来通过电话联系,我们和主管副局长约好了周二见面……。

几次谈判下来,事情一点进展也没有,主管副局长说问题不在区地税局,而是市地税局不允许违背政策(这件事必须破例,特事特办),因为区地税局实在没有权利,市地税局同意才行。看来区地税局是没有希望了,我们还得把希望寄托在区信访局那里。因为张副局长才是真正为老百姓办事的好干部。接着我们又开始了去信访局信访。就这样我们反反复复的上访,坚持不懈的找有关部门,我们三个人用了半年的时间,耗尽了精力,磨破了嘴唇跑细了腿,终于在2008年的5月9日,市委书记王三堂组织召开了各有关部门一把手参加的协调会议,并特约我们四名居民代表参加。会上,王书记首先让我们四名代表依次发言,这次会议精神真正贯穿了权为民所用,情为民所系,利为民所谋全心全意为人民服务的宗旨。切实做到了为民、务实,体现了我们的党和政府是为老百姓办实事的。

整个会议精神充满了人情味,王三堂书记听完了我们几个代表的发言后做了重要讲话,使我们万万没有想到的是市委市政府给予我们的答复比我们要求的还要优惠的多,(按照买卖合同的日期办理过户,我们差不多都是2001年——2005年交易的),我83.3平米的房子原来要花26000元左右,可是现在根据王书记的讲话我一计算只要3300元就足够了。这可真是大快人心啊。

之后王书记又让各部门局长发表意见(市房管局局长、市地税局局长、市契税局局长、市信访局局长、海港区主管区长、区信访局张鹏副局长,区地税局副局长等等),各领导都做了既简短又重要的讲话,大家一致表示赞同,支持市委书记的决定。最后王三堂书记对主管区长张国林区长说:要求北环路街道办事处和所辖社区居委会对西港里小区712户人家每家每户走访一遍,一次查清,对于原来已经花高税费办理完毕的人家也要给予办理退费。 

未完待续......

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017