注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不言败欢迎您

我在轮船上拍到的日出,金色的朝霞映红了海面

 
 
 

日志

 
 

【引用】【原创】火辣辣的永不言败  

2009-06-07 00:02:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 引用

老者【原创】火辣辣的永不言败

 音画制作/飘雪

  做博两年,对我这个老者而言真可谓大开眼界、收获颇丰,深感网络之大、可学之多,特别是结识了不少地北天南的朋友,从他(她)们的文字中感知着我们这个社会中和谐文明、积极向上的精神风貌,也收获了很多无以回报的支持、鼓励和友情,这些朋友给我留下了深刻的印象,永不言败妹妹就是其中之一。

    说起与妹妹的相识,皆因她08年1月21日在我博中的一条留言:“为什么叫老者?58岁还没老啊。”因她当时的汉语拼音昵称没有多少印象,便到她家中回访。推开她的家门首先映入眼帘的是七个热辣辣的大字——永不言败欢迎您!她的网络宣言是:永不言败,跌倒站起来。从不认输,大英雄气概。永不言败,真我的风采。从不认输,拼出个未来。永不言败,大声喊出来。从不认输,大丈夫气概。永不言败,胸口拍一拍。从不认输,天地有真爱。一个走近耳顺之年的女性能有这番自信真的让我佩服不已。

    或许就是凭着这种永不服输的精神,这个从农村走出来的女子成为家庭的顶梁柱、弟弟妹妹们的依靠,成为了社区工作的女强人、周围群众的信赖者,并获得了优秀人大代表、小巷总理等各种荣誉。她在现实中是个强者,在网络中也不示弱,她把博客作为自己的精神家园,开博两年勤于写作真实反映自我,不仅文章内容丰富,更将自己火辣辣的情感融入其中。这里不仅有她的人生经历《我的故事》,还有她的工作经历和骄人事迹;不仅有她对亲情、爱情的倾诉,也有她对社会正义和公平的呐喊;不仅有她丰富多彩的社区活动,也有她与网络朋友的真诚交流……

    阅读了她的多篇文章后,觉得我们似有很多相似之处,但她处处比我要强。论年龄,她仅比我小一岁,心理年龄却比我小得多;论性格,我们都属外向型,但她远比我更坦率直言;论工作,我们都有股子不服输的劲头,但她敢说敢为的风格我远远不及;论工作经历我们同是在99年从国企的岗位上退出,不同的是我这个老党员到私企打工,她这个入党积极分子却能应聘到政府基层单位做社区工作;论对政治理想追求,我虽不足20岁入党,她竟能执着地追求到了53岁加入;论为人,我们都满怀热情,但她火辣辣的的温度比我高的多……或许正是这太多的相似和不同铸就了我们的网络缘分,正所谓人以群分吧。

    日前妹妹在我的《生日里的感动》一文中以诗做评:

    网线相遇本自然,全在心意寄键盘。

    知己可遇不可求,文识与共是有缘。

    持之以礼莫逾矩,一效古人结金兰。

    真诚相待毋索取,友谊长存天地间。

    此情犹如春风拂面,亦如甘泉入心。老者不愔诗韵便用顺口溜表达了心意:

    网络相识有缘,文字相知得心。

    常说物以类聚,更觉人以群分。

    文字交流不断,情意日渐加深。

    感怀妹妹真诚,网络金兰不弃。

    通过一年多的文字交流,妹妹留给我最深刻的印象就是真实,怎么想的就怎么写、怎么说,没有任何的虚伪。她从不怀疑自己的办事能力,也从不掩盖自己取得成绩与荣誉时的自豪感,更不隐瞒自己认为做的不如别人的地方。她在我的文章中曾多次留下过类似这样评论:“姐姐是当之无愧的网络妈妈,姐姐的爱心比妹妹我多的多。其实在真正的现实生活中我是一个极具爱心的女人,可是在网络我做不到姐姐做到的,我感觉我的精神无力,我的时间不够用,比起姐姐来,妹妹自愧不如。”其实,她对网络中的朋友非常热情,我总能被她那火辣辣的热情所感染,被她那火辣辣的做事风格所激励,我为自己在网络中有这样一位火辣辣性格、敢说永不言败的妹妹而高兴。

    我只道6月7日是妹妹的生日定要好好为她祝贺一番,没想到五月初三网络朋友们为她祝贺了农历生日,一时搞得我有些措手不及,只能向妹妹表示歉意。妹妹回复说:“姐姐别郁闷,姐姐就给小妹过阳历生日吧,我老公说阳历才是准确的日子。”我感谢妹妹的善解人意,但是毕竟大家在网络中已经为她的生日热闹过了,况且我不会做什么美丽的帖子,也不会写深情的诗文,只能以这篇记录我对妹妹印象的直白文字作为生日礼物了。

    妹妹,今天是你58周岁生日,你曾对我说过:“58岁还没老呢!”姐姐要说,这正是妹妹的精神和心理的真实写照,姐姐祝愿妹妹永远保存这份火辣辣的热情,永远保持这份年轻的心态。

    衷心祝福妹妹:生日快乐,家庭幸福,事业红火!

                                                                                                                                                                                                【原创】火辣辣的永不言败 - 老者 -

                                         2009年6月7日   

  评论这张
 
阅读(562)| 评论(135)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017