注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不言败欢迎您

我在轮船上拍到的日出,金色的朝霞映红了海面

 
 
 

日志

 
 

【引用】有一种爱情叫惦记   

2009-06-28 10:44:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 引用

梅子有一种爱情叫惦记

     这样一对夫妻,男人总是觉得自己不爱他的妻子,在他的想象中,妻子应该是个能与他举案齐眉,红袖添香夜读书的女子。但妻却是一个很现实的女人,过日子只知道柴米油盐,没有他想要的风花雪月,说话的声音很粗,而且妻还是个粗心的女人,不懂得关心他,更谈不上爱情了,他们之间有的只是生活中的相依相伴。

  男人终于找到了一个他想要的那种。一个美丽多情的女子,女子也很爱他,要他娶她。他何尝不想娶这女子呢,但他说他不能娶这个女子,女子问他为何,他说全世界的人都能离婚,只有我不能。

    女子问他为什麽不能?

    他说:妻子没有任何经济来源,是个下岗女工,没有经济能力,他不能让她一个人独自承担,那样女人会崩溃的,离开他女人过不了。

   女子说,那你一定爱她的。

   男人对女子解释说,不是的,这和爱情没有关系。我给你的是爱情,给她的是亲情。 

 女子黯然离去,离开时对他说:你是爱她的,只是你自己不觉得。你应该懂得,爱情最后总是会化成亲情的,你不能否认你还爱着她,因为那份惦记还在。

  不久以后,男人到底还是离婚了,原因是妻子发现了他的隐情,虽然他和那女子已分手,但妻子不能容忍他的背叛,妻说,我要的是一个完全属于我的你。而你的心却已不在我的身上了。

   男人没有想到妻子这样的爱着自己,他曾经以为妻子不在乎自己。他们终于还是分手了。但他的惦记还在,因为他们还有孩子。

  离婚了,他以为自己会过的很好,可以自由自在的没有约束。但当他回到家后才发现,没有了妻的照顾,一切就像一团乱麻。衣服袜子要自己洗,饭要自己来做,但结婚这麽多年,妻从来都没有让他下过一次厨。无奈,每天只好以方便面做餐。他以为妻会给他打电话。但妻没有。他知道妻很坚强。

    后来他从朋友那里得知,她开了个水果店,他担心她的水果卖不出去,于是和同事朋友们,去那个店买水果吧。单位里过年发东西,他也去找人家,去买点水果发发吧。他怕她过不下去,因为离开了他。她就离开了唯一的生活来源。他一直以为自己不爱她,但却不知为什么这样惦记她。

 后来,他在报纸上看到一条征婚启事,是她写的,却是为他征的,条件是:征30岁以下女子,温柔善良,身高1.65米以上,有固定职业,最好会下围棋,留下的是她的电话。心里一颤,因为在吵架时曾抱怨过因妻没有工作。自己才活得这样累。他只说过一次,但妻却记住了。

    他还说过她不够温柔,说她不会下围棋,他说,再找妻子,一定找个温柔的,个子高高的,会下围棋的。是的,那些都是他说过的话。

     看到这里,他的眼泪慢慢的落了下来。他拨通了电话,他说,我征婚。

     一个月后他们复婚了,复婚后,他们依然如从前一样的生活,她还是不会下围棋,还是连名带姓的叫他的名字,可他知道,婚姻的真正滋味是什麽,是两个人的互相惦记,是彼此的心疼和舍不得,那舍不得里是爱,那是隐藏在心底最深的关怀,那最深的关怀和惦记,是爱的另一种面目......

 

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(123)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017