注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不言败欢迎您

我在轮船上拍到的日出,金色的朝霞映红了海面

 
 
 

日志

 
 

【原创】再次随船南行  

2009-04-08 18:07:22|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 再次随船南行

2009-4-5-16点40分乘坐4418次列车到塘沽,应该是19点59分到达塘沽车站,列车晚点10分钟于20点09分到站,我带着三个很重的包,好重啊:一个大皮箱装的满满的,里面有吃的,穿的和用的,还有一个大提包,里面全部都是各种各样的水果,还有一个小背包,里面装了22个包子。因为我老公最爱吃韭菜馅饺子和包子,这列车停在了2站台,我坐的车厢是6车厢,出站太远了,拎着三个重重的包出站真是太费尽了,我是停停歇歇,歪歪趔趄的好不容易出了站台,看见老公站在出站口,他早已经等候我多时了。出了站口我的第一句话就是埋怨老公为什么不去站里接我,累的我走不动,性格内向的老公就是一个不吱声就算回答我了,唉!我又一想,老公在百忙中能够抽出时间来车站接我就算是很大的突破了,因为我知道,轮船一靠码头,他是不能离开的,他能够出来接我就算是最好的表现了,我还能说什么呢。

从塘沽车站打出租车到新港二门7段集装箱码头还不算远,出租车费25元,来到船上时已经快21点了。

23点5分,老公的船开始启航了,启航大约用半个小时的时间,23点30分轮船离开了塘沽新港7段码头,开始朝南航行。老公说从塘沽新港到广州黄埔建翔码头,在没有大风大浪的情况下需要6天的时间。中间断断续续的能够上无线网,想打开博客就很难了,只能上其它网查看些资料或者上QQ 聊天,来到船上就得忍受寂寞和孤独。其实老公不说我早就知道,因为我已经体验过海上生活了,不过上次跟船我可以上博,那次信号相当好,因为船体走的航线靠陆地比较近,所以说上次我很幸运,这次就不同了,我上船三天了才能勉强的上博一会。借此我草草的写了此文发表,好让大家了解我的动向和最近消息。

从塘沽新港启航南行到广州,中间路过山东烟台——山东高角--青岛——上海长江口——杭州湾——宁波——温州--福州——厦门——汕头——香港——广州

目前轮船已经航行到宁波海域,截至到现在轮船已经航行了将近一半的路程。这几天我除了吃饭就是睡觉,再就是吃瓜子和水果,唉!真没意思,我再次体验了船员寂寞枯燥的海上生活,更加了解了当一名海员实在是不容易。老公在海上工作了36年了,可想而知,这36年的海上生活是多么的枯燥无味啊,看着老公疲惫的样子,我深情的对老公说:我们退休后可不能这样干了,我们夫妻这一生太不容易了,我们给孩子们创造的财富太多了,像我们这样的父母可以说是不多见的,有哪个工薪阶层的父母像我们一样给孩子们买几十万的房子,到头来我们老两口什么也没有。我要说句话没有人会相信我,可我说的是真的:我们到现在还没有存款,我们老两口什么也没有存下。都给孩子们买成了房子。每个人的房子都值几十万元。还不算结婚的钱。其实我的孩子们收入都很高,我们这当老人的就是愿意给,孩子们都不要。是不是天下的老人都这样啊......

各位朋友都认为我这次南行是旅游开心来了,其实非也。大家都不知道我来船的目的,今天我向大家说明,本次上船是专门为了看望我辛苦了半年的老公来了,随船南行不是享受,而是受罪,大家想想,轮船上能有什么好玩的啊,如果没有风浪还好,要是有风浪,我会晕船的,因为坐轿车我还晕车呢,我是心疼我老公辛苦,才不怕自己受罪来船上的,希望我这次跟船别遇到大风,求上天保佑我吧,希望广大博友们为我祈祷吧。

  评论这张
 
阅读(590)| 评论(216)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017