注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不言败欢迎您

我在轮船上拍到的日出,金色的朝霞映红了海面

 
 
 

日志

 
 

【原创】老公考驾照的“遗憾”  

2009-02-23 07:52:46|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 老公的“遗憾”

老公的心愿就是想拥有一辆自己的轿车,至于车型他倒是不怎么讲究,他说买10万元以里的就可以了。我始终没有答应他买,因为他常年不在家,就是在家也没有亲朋好友(我家的亲戚都在衡水)串门,也不做生意,他也不爱旅游,买车没有多大用处。可是为了满足老公的心愿,我答应他退休后再买,眼看他就要退休了(2009.12.25),可他还不会开车,所以在买车之前必须要拿到驾照。

2008年7月18日老公休假了,我让老公抓紧时间去报名。通过咨询几家驾校的信息,我们选定了离家近一些的运达驾校。于是老公去驾校报了名。报名费是2100元。7月29日开学。

老公天生就聪明(我记得他上学的时候是班长,是我上一年级的同学)。他学习非常认真,自从参加培训以来,除去在驾校学习外,他回家后在电脑上下载了理论试题(考题网上都有),那个用功劲可真称的上是废寝忘食了,每次吃饭时我叫他几回他都顾不得吃,非得一哈气答完题再吃饭。可每次答完都是97分、98分、99分,就是得不了100分,他还就是不服这个劲,他说为什么每次都是差那么一点点,答不了100分我不罢休,于是他一次次的反复答,真是功夫不负有心人,他终于答了满分100分。他信心百倍的说,这次考试我准能过。老公说的话我完全相信,因为我太了解他了,我对他非常有信心,因为他考轮船驾驶证(1978年)的时候就是一次过关的。我知道他那股子韧劲,他在我的心中是顶天立地的大男人。我相信他理论考试保准能过。

一周的理论学习课紧张的过去了,马上该考试了,老公做好了充分准备。考试那天参加考试的大约有350多人,老公考了97分,顺利地通过了科目一的考试。(听说有多一半人没有通过)下一步就是科目二了,科目二包括五项(钻电子杆、障碍、上坡……),老公的小组有八个人,教练50多岁,人很好。老公在小组里是年龄最大的一个(在300多人考试的时候他也是最老的)。可是看起来他一点也不显老,尤其是他的精神状态一点都不逊于年轻人。开始的时候他动作稍微有一点慢(我跟他去过练车场),可很快就掌握了技术要领,几天下来钻电子杆没一点问题了。总共10天的钻杆和倒车练习马上结束,准备考试科目二了。学员们议论纷纷,都说考前得给考官送红包,如果不送红包,你技术多好也不让过。不管你车学的怎么样,只要掏了红包,考官都会让你过。如果没给红包的考官就会找各种理由不让你过,就会受到百般刁难,就休想顺利通过考试。师父听见人们议论,他比谁都明白这回事,师父说钻电子杆这一项可以不送红包,你就是送了,你钻不过去也不行,因为每个学员的考试成绩都得有师父的签名,上路后出了事师父都有连带责任(坚决杜绝拿钱买驾照的现象),不管你有多大关系,钻电子杆这一项必须自己过。不一样的是送了红包的能多给机会,一次不行两次、三次、四次、五次、六次……直到钻杆成功为止,不送红包的就是给两次机会。老公听说后他很自信,他说我钻杆没问题,这几天在练车场我一次也没有碰杆,我鼓励他说:我就知道你没问题,你一定能通过。我相信你,我老公是最棒的,老公加油!

2008年8月17日上午,老公7点从家出发去了考场,可是由于参考的人多,他上午没能考上,一直等到下午三点才轮到他。该老公上车了,考官对我老公“特别的照顾”,指手画脚,处处找毛病,但是我老公还是顺利的通过了电子杆,整个过程非常顺利,正在他高兴之余,考官的一句话让他非常意外,考官说他的动作不规范,说在汽车启动时多了一个动作,老公一听就懵了,我没碰到杆啊,来不及辩解,考官说再来一次(因为每个学员都给两次机会),我老公一听说好,马上上车,可是万万没想到的是他刚上车一启动,考官大声呵斥他——下来,我老公是个老实人,他不解考官的意思,眼睛不解的看着考官:我怎么了......,考官说:我还没说开始,你就启动了,你违规了。就这样我老公糊里糊涂的被出局了。你说冤不冤枉,当场他的精神就垮了,就像泄了气的皮球,他那个自信劲也完全没了,这时他才真正懂得了红包的威力,他自责,他恨自己,他后悔自己太自信,后悔当初为什么不送红包,是舍不得掏吗?不是,是自己没有看清当今世道的险恶,事已至此已无法挽回,这个世界上哪有卖后悔药的啊.....

  老公回家后什么也不说,晚饭也没吃,本来就性格内向的他一直唉声叹气,眉头紧锁,所有的委屈他一个人承受。看着他那痛苦的样子我也自责,我后悔为什么不陪他一块去考试,我要是去了非得和那考官干起来不可,我会据理力争的质问他......我会当场揭穿他们的黑幕。可是我毕竟是没去啊。第二天老公的情绪好点了他和我说,不是自己技术没过关,而是考官鸡蛋里挑骨头,他一挥手就让你下来,真是窝囊啊……,老公说当初要是送了红包就什么事也没有了,万事大吉了。这回可倒好,再补考还得交150元。还不知道多少天以后才能考,老公还要急着上船,上船日期耽误一天就会损失700元钱,算算帐自己更是懊悔不已,连声叫苦: 唉!“遗憾”那......

老公正要去驾校咨询补考事宜时,轮船上来了电话,2008.10.11.老公带着遗憾又一次开始了他的航海生涯。(下一次休假时再去补考)

(驾驶员考试共分为科目一(理论考试),科目二(场地考试),科目三(道路考试)。理论考试通过后,接下来的是科目二。如果考试通不过,没关系的,交二百元即可过关。最后是科目三。那就更简单了,交二百元人来不来都无所谓,考官一签字就算你通过了)

注:红包的数额是每科200元,科目二是400元。全程下来800元保证能过。

  评论这张
 
阅读(1076)| 评论(189)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017