注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不言败欢迎您

我在轮船上拍到的日出,金色的朝霞映红了海面

 
 
 

日志

 
 

【原创】我孙女12天了  

2009-12-04 18:07:57|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我的孙女12天了

今天是2009年12月4日,我小孙女出生12天了。我告诉儿子和儿媳说,今天我们给宝宝照相留作纪念,和刚出生时比一比,肯定长了很多,胖了许多,可是孙女白天总是睡觉,每到17点左右她才睁眼玩几个小时。月嫂说今天晚上给她洗澡,洗完澡穿上新衣服再照相吧。我看也只好这样了。

春暖花开告诉我不能用尿不湿,用尿不湿孩子不舒服,虽然孩子的姥姥预备了很多尿布,但是我还是到汉正街又买来了20多块尿布,(每块1.5元),预备孩子回家后用,可是出院后至今,月嫂一直在用尿不湿,我说了几次用了几次尿布,我不说了,月嫂又接着用尿不湿,儿媳和儿子也不说话,孙女也听话,一点也不哭不闹,我也就不再多管了。

 听说新生婴儿多数都有黄疸,孙女出院时大夫说黄疸指数是12,医生说我孙女很健康可以出院,出院后自己给孩子喂点药,黄疸就会慢慢消失。有一次儿媳和儿子给孙女喂药,孙女发出的声音笑的我们全家都肚子疼,孙女说:好了好了……哈哈哈,出生刚几天的孩子怎么会说话了,其实就是巧了,可能是喂药时灌的孩子嗓子不好受,孩子发出的声音好似“好了好了”哈哈哈。真是开心极了。

出院后的这一周,宝宝有很大变化。宝宝是白天睡觉,晚上玩,大家是轮流抱,奶奶抱,爸爸抱,妈妈抱。姥姥抱,姥爷抱,谁抱她都不哭,只是大小便了,宝宝就告诉(哭)我们,你们该给我换尿布了,当大家给宝宝换尿布的时候,她就把两只小腿翘的高高的,等着大人换尿布!有时候赶在月嫂给儿媳做饭的时候,我们四五个人手忙脚乱的一起给宝宝换尿布。哈哈哈,我们的动作没有月嫂利索,但是我现在锻炼的已经很熟练了。

 我的孙女12天了 - 永不言败 - 永不言败欢迎您

  每天看着我那可爱的孙女,一天天在长大,你们知道我是多么的喜欢她吗,可是有月嫂伺候,我是很少摸着的,晚上跟着月嫂睡觉,喂奶时月嫂再抱到儿媳的屋子里。有一天儿媳给月嫂放假,让月嫂回家休息一天,我一看这回机会可来了,晚上我想带她,可是儿子和儿媳不懂我的心思,好心的怕我累着不让我带,他们说他俩能行,弄得我这当奶奶的很失落!我一看我在这儿也帮不上什么忙,我就想回秦皇岛了,所以,这几天的白天,只要有一点机会,我就抓紧时间抱抱孙女,晚上,我只好安心睡大觉了。

 前天妇幼医院的护士来回访了,通过检查护士说我儿媳和孙女健康指数一切正常,孙女8斤半了。出生时是7斤4两,52厘米,第十天8斤半,54厘米了,仅仅10天孙女就长高了2厘米。

孙女是一天一个样。都说孙女长俊了,漂亮了,也白了(刚生下来的时候很黑的),每天给她洗澡时,她的小手本能的就去抓大家的手,可好玩了哈哈哈,大家都想抚触她的肌肤,可是月嫂不让我们摸,馋死我们了,看着孙女洗澡时任由月嫂随意的“摆布”。她一点也不哭,孙女很愿意洗澡,看着她那乖乖的小样,感觉她是蛮舒服的。

     【原创】我孙女12天了 - 永不言败 - 永不言败欢迎您

       孙女还不会笑,只是有时在朦朦胧胧的睡梦中总是咧着小嘴笑,每当看见她笑的时候,我们大家互相的喊着:快看啊,宝宝笑了。大家就争先恐后的跑过来抢着看那孙女笑的甜甜的一瞬间。

我们差不多隔一天就给孙女拍几张照片,10天这天我们又拍了很多照片,今天上传几张,希望各位爷爷奶奶,外公外婆,叔叔阿姨喜欢了!

  评论这张
 
阅读(528)| 评论(253)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017