注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不言败欢迎您

我在轮船上拍到的日出,金色的朝霞映红了海面

 
 
 

日志

 
 

【原创】夸夸俺亲家  

2009-12-17 19:21:48|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

夸夸俺亲家

【原创】夸夸俺亲家 - 永不言败 - 永不言败欢迎您

  亲家夫妻都算是武汉人,因为他们十几岁就到了武汉,都在湖北省京剧院工作,亲家公原籍是沧州人,现在是京剧院的老师,亲家母是沈阳人。现在是京剧院的服装师。他们俩的性格很相似,豪爽、热情、好客。他们和朋友之间总有小聚,亲戚邻居也来往频繁,亲家公还烧得一手好菜,他那高超的厨艺征服了所有的就餐者,当然我儿子也在其中了。逢节假日他更是大显身手,这次我到武汉更是如此,他夫妻二人一天到晚的围着锅台转,却没有一丝怨言。倒是我觉得总让别人伺候很不自在,可亲家公却说他做菜是一种乐趣。其实我知道,亲家公这样说是让我宽心,大家想想谁愿意干活啊。谁不知道休息一会好啊,

自从我孙女出生后,家中几乎客人不断,说来也巧,偏偏的京剧院的学生有得流感的,学校放假一周,哈哈这回亲家公可自由了,他高兴的说:我可以在女儿家住几天伺候女儿和外孙女了,也能给嫂子做几道可口的饭菜,亲家母也是天天往女儿家跑,没地方睡她就让亲家公在沙发上睡,我和亲家母睡一张床(月嫂和我孙女睡一个屋),看得出他们的真诚是发自内心的。尤其是我儿子吃惯了岳父做的菜,我做的饭菜他吃不下,甚至连尝都不尝,我埋怨儿子忘本了。儿子笑嘻嘻的说:妈,虽然方方(儿媳)家是工薪层,但是他们家的生活质量是很高的,吃的好,玩的好,我在他们家总能体会到一股浓浓的亲情,一种发自身心的愉快。是啊,儿子说的对,我儿子有福气啊,儿子在岳父家真是享福了。

    因为我做不好南方的饭菜,我也就成了甩手掌柜的了。照顾媳妇和孙女的任务有月嫂伺候。我这次来武汉目的是伺候月子的,可是我却被别人伺候起来了。起初我还挺担心的,担心我们能合得来吗,会不会产生矛盾呢,在看护孩子的问题上会不会有分歧呢,可是过了一段时间后我发现,我的担心是多余的,我的亲家人好脾气好,为人热忱,待人和善,事事迁就我,客套着我,每次饭菜做好就叫我吃饭,每次都是我第一个拿筷子,第一口品尝美味佳肴,弄的我很不好意思,我从来也没有享受过这样的待遇啊。我在儿子家里,大部分时间是上网了,唉,我都不知道自己是干什么来了。我有时候在问自己:难道我就是这样来伺候月子的吗……这样的待遇我实在是享受不了了,我真的很想回家。

在武汉的22天里,我得到了亲家夫妇热情的款待和多方面的照顾,亲家母怕我晚上睡觉冷,让亲家公开车给我送来了鸭绒床垫,还把自己的棉衣棉裤棉坎肩给我穿,儿媳在我没来武汉之前就给我买好了棉拖鞋就在我刚到武汉的第二天,儿媳就住进了妇幼医院,那几天亲家夫妇光在医院照顾儿媳了,我自己在儿子家呆着,舍不得开空调被冻感冒了,儿媳出院后,我一直在享受着亲家夫妇的照顾和关心,我每天品尝着亲家公的拿手好菜,每天谈论着南北方各种不同的生活习俗和不同的生活方式。在亲家公做菜的时候,我就站在旁边看着,学学手艺,日子过得非常愉快。虽然频繁的给孙女换尿布,但我觉得整个房间里香气袭人,抱着可爱的孙女真是一种享受!

人们都说婴儿的睡眠需要22小时,所以孙女睁眼睛玩的时候不多,一有机会我就想抱抱孙女,儿子和儿媳也很懂事,只要孩子醒着,就让我抱孩子,亲家母风趣的说:嫂子,我不和你挣,我还有机会的……

亲家夫妇对我的好说不完......

 

 

  评论这张
 
阅读(832)| 评论(230)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017