注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不言败欢迎您

我在轮船上拍到的日出,金色的朝霞映红了海面

 
 
 

日志

 
 

【原创】初次杀鱼记  

2009-11-30 14:32:29|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 杀鱼记

大家都知道产妇应多吃鱼,因鱼肉中含有大量的蛋白质,可以起到催乳的作用,还可以促进宝宝的脑部发育。不过是剖腹产的,建议先不要吃鱼,因为鱼是发物,吃鱼对伤口愈合不太好。我的儿媳是顺产的,当然可以吃鱼了。就在孩子出院回到家的那天,儿媳的舅舅舅母带着丰厚的礼物来了,我打开袋子一看,呀!两只活鸡,两条大活鱼,还有厚厚的一旮人民币。

  面对这四个活生生的生命,我们全家都难倒了。亲家公说他从来就没有杀过生,儿子更甭提,看见杀生的就心软,我呢,我说我敢杀鱼,我也不敢杀鸡,大家哈哈大笑起来,这时亲家公说话了:让郭政拿到菜市场卖鸡的那儿,花几块钱让卖鸡的给杀了吧。我说行,这倒是个好办法。昨天下午儿子就拿着那两只鸡到市场去杀了。不知道是儿子会说话,还是卖鸡的慷慨,人家坚决不要钱,就这样,儿子一分钱也没花,两只鸡杀完就回来了。

    今天该我杀鱼了,面对两条在洗手间的大盆里游来游去的大黑鱼,我也有点胆怯了,可是话已出口,我还是勇敢的拿起了刀具,我先让儿子用修车的大扳手砸其中那条大一点的黑鱼的头部,我是想先砸死了鱼再收拾鱼身,于是儿子用扳手邦邦地敲它的头,大约敲了七八下,那条黑鱼终于直挺挺的躺在地上不动了。这回该看我的了,我拿着刀具就去刮鱼鳞,可是我刚刚一接触那条被砸死了的鱼,那条鱼的尾巴就翘起了老高,吓得我嗷的一声撒手跑出来洗手间,儿子和月嫂听见了我的叫声,赶紧过来看看是怎么回事,我说你们来看那,这条黑鱼明明是死了,可怎么还会翘尾巴啊。吓死我了……,稍等了片刻后我看鱼不动了,我用颤抖的手再次拿起剪子,去剪鱼的肚子,那条鱼的尾巴还在翘,有了刚才的经历,我就不怕它了。我把鱼肚子里的内脏掏出来。接下来,刮鳞、挖鱼鳃。

最后那条“活”着的鱼被我收拾的干干净净了,就在我刚要宣布大功告诫的时候,一个惊险的场面突然出现了,那条该下锅的鱼忽然跳起来了,一蹦蹦了有三尺高,吓得我嗷一声魂飞胆破,再看洗手间是鱼鳞飞溅,鱼杂四溢,弄的整个洗手间的地面和墙上是狼籍一片...... 我儿子听到我的叫声从房间里出来跑到洗手间时,那条已经被我已经解剖了的鱼还在摆动呢。

今天我杀了一条2斤多重的大黑鱼,这也是我今生第一次亲手杀鱼,看着我手上那又粘又滑的鱼血,那血迹是那么新鲜,又是那么真实,顿时我的脑海里产生了许许多多的联想,我想为什么鱼的生命力是如此的顽强,为什么我们人的生命就那么脆弱,为什么鱼在被解剖后还能够跳起来?为什么人的生命就那么不堪一击,人的生命真是太脆弱了……

我清洗了厕所里的每一个地方,清洗了我那“沾满血腥”的双手,可是杀鱼的气息还在屋子里弥漫着。

【原创】初次杀鱼记 - 永不言败 - 永不言败欢迎您

 今天宰杀的是那条大的,明天该杀这条小的了。(武汉人管这鱼叫才鱼)

 

 

  评论这张
 
阅读(573)| 评论(218)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018