注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不言败欢迎您

我在轮船上拍到的日出,金色的朝霞映红了海面

 
 
 

日志

 
 

【原创】在T184次列车上  

2009-11-20 17:45:49|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2009年11月19日18点20分我来到了秦皇岛火车站,距离开车时间还有14分钟,当我来到检票口的时候,广播喇叭里广播:开往汉口的T184次列车晚点10分钟,当列车来到秦皇岛站的时候已经是晚点15分钟了。

        上车人不多也不少,可是当我跨进车厢的第一步时,我就走不动了,车里的人多的简直无法形容,可以这么说吧,什么叫做水泄不通,今天我可尝试了。我买的票是11车30号座位,我上车走错了门,要是从小数那边上车就好了,可我是从11车的大数座位那边上的,从118号往前走找到30号座位时我估计用了得有半个多小时的时间,看到坐在我座位上的是一位小伙子,我刚一问这是不是30号,旁边的几位年轻人就哈哈哈大笑起来,我稍一愣神,就明白了大家为什么笑的意思了,他们说早就料到这个号快要卖出去了,你没来以前我们就知道他在这儿坐不长了,不出所料果然来人了哈哈哈,小伙子看见我来了他起来的那个快就别提了,一转眼就看不见人了哈哈。等我坐到座位上时,我已经是汗流浃背了。   

        我刚刚坐稳,就问补卧铺的车厢在哪儿,旁边一位30多岁的小伙子说在10车厢,我说你去给我看看有没有卧铺,如果有,你回来告诉我,我去补卧铺,这个座位就给你,年轻人高兴的说好,马上就去了。因为我害怕去问,人多的过不去,又怕去了没有卧铺我白跑一趟,等了好长时间,年轻人回来了,告诉我说有卧铺,你赶紧去补吧,我高兴的说好。起身便去了10车厢。经过艰难曲折的一段路程,好不容易来到了10车厢补票处一问,工作人员告诉我说硬卧没有,有软卧。我扭头就回。回到座位上我埋怨小伙子说:你怎么问的,你知道软卧多少钱吗,比飞机票还要贵呢,害我白白跑了一趟,累死我了......,小伙子说我不懂什么是硬卧,什么是软卧,我就知道有卧铺,唉,是啊,也怪我自己没有和人家说清楚,不怨人家啊......

        我上车不久,乘务员就开始查票了,但并不是每个人都查,是抽查某一个人,就是这样的抽查,我们车厢就查到了三名没有买票的,一名说是到石家庄的,还有一名是天津的车票,可那时候已经过了天津了,乘务员问他怎么没有下车,他说坐过了,乘务员说过了这么长时间了,你还没有发觉吗?后来那个人支支吾吾的我也听不清说的什么了......明显的就是故意的,不大一会功夫乘务员就像劳改队的警官带罪犯一样,领着十几个“罪犯”经过我们的车厢到10车厢补票去了,其中还有一名穿戴很时尚的女孩。唉,这可真是大千世界,无奇不有啊。

        前边一排坐着一位98岁的老太太,陪同老太太同行的年轻人是她的孙子和孙媳妇,听我对面的小伙子说老太太是在四平上的,老太太从四平到孝感20多个小时的时间没有吃也没有喝,怕的是拉尿,可是不吃不喝20多个小时也不能不拉尿啊,中午老太太就在车厢里拉了,弄的整个儿车厢臭了好几个小时,据老太太的孙媳妇说,老太太已经见了五辈人了......。我对这两位年轻人很是不满,车上虽然没有卧铺,但是有软卧,为什么不去给老人补办软卧啊,老人年岁太大了,年轻人坐那么长时间还受不了呢,何况是百岁老人啊。就是给老人花点钱算得了什么,她还能活几年啊。(到了孝感下车时,孙媳妇背着老人下车了。)

        我对面的小伙子还告诉我说,我在没上来之前,有在车上卖座的,一个年轻人占了四个座,一个座位卖30元,这可真是发什么财的都有啊。可是与其相反的是我看见一个年轻小伙子让位给一个抱小孩的妇女。小伙子是在邯郸上的车,一直没有座位,在信阳站我旁边的一位下车了,他好不容易才坐下,可是刚刚坐了一站地,抱小孩的妇女和她老公在孝感上车了,小伙子就把座位让给了那个抱孩子的妇女,抱孩子的妇女只是轻轻的说了声谢谢了,她老公没有说话,那个年轻人就起身到别处去了。我有点看不惯了,我说这个小伙子刚坐了一站地,就把座位让你你了......这时候小两口才感觉到对不起人家了,那个男的问她老婆你认的那人吗?妇女说他到那边去了,男的说我去给人家买两瓶水感谢感谢,说着就去买水了,可是买了半天也没有买来,因为卖水的已经走了。

        这次乘车,是我有生以来第二次坐过的人最多的一趟车,第一次是1989年我从衡水回秦皇岛坐的2048次列车。我记得那次我的脚没挨着地就飘到车上来的......

 

 

  评论这张
 
阅读(930)| 评论(164)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017