注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不言败欢迎您

我在轮船上拍到的日出,金色的朝霞映红了海面

 
 
 

日志

 
 
关于我

真诚善良,宽容大度,重友情,讲义气,刀子嘴,豆腐心,公关能力强,场合越大发挥越好.

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】买房卖房的烦心事—(9)  

2009-11-14 13:08:22|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

买房卖房的烦心事

  人们往往都犯一种病,东西越涨价买的人越多,房子也是一样,房价下降的时候没人买。房价涨了买房的人就像不要钱一样的抢购。我换的这套房子二儿子早就主张卖掉,原因有二:(1):儿子不在秦皇岛居住,房子闲置不说,房子要出租还得装修,因为房子是毛坯房,简单的装修至少也要2万元;(2)儿子说如果他在武汉排上经济适用房了没有钱买,到那时候再卖已经晚了。既然孩子愿意卖掉这套房,我就在中介所登记了42万,可是2008年一年也没有卖出去。买房的人们坚信房价一定会下跌,房屋市场一直处于观、看、等状态,

 2009年4月份,房价突然上涨了(至今一直在继续上涨),我登记的房子每天都有人问价,可是我还蒙在鼓里,人家别人家的2008年登记的房价都上调了,我的还是老价,所以咨询我的房子的人很多,三下五去二我就卖了西港里的二楼的房子,83.3平米卖了31.5万(也是因为急等用钱),合同签完后才知道卖亏了,于是我又找到中介所说这房子我不卖了。按照合同约定,我赔偿了买房人5000元定金。之后我又接着卖,没几天就又卖出去了,卖了33.5万,可是卖完后才知道这次我又卖亏了,房价是一天一个价,涨的太快了,我又少卖了1.5万元。不过我是用这钱投资其它项目了。这儿的损失那儿补了,这叫做堤外损失堤内补吧。

  二儿子100平米的高层是很难卖的房子,因为秦皇岛的居民都不喜欢住高层,说住高层消费太高。可是让我意想不到的是这高层转眼也成了抢手货,天天有看房的,简直是累死人,累的我实在有点招架不住了,2009年5月份的一天下午,有三家中介一起看这套房子,看完后都说回去商量商量,可是就在我离开房子200米左右的地方,一对小夫妻追了上来叫我:阿姨,您是房主吗?我说是啊,那您的房子卖多少钱啊,我说42万,小伙子说:阿姨,您看我也是诚心买,您就少要点吧,您看41.5万卖给我行吗?我说我的房子还需要更名呐,听说更名费还需要1万多。你诚心买的话,咱们就一家一半把,还等于是42万,这小夫妻挺鬼头的,甜言蜜语的阿姨阿姨的叫,说什么也不同意拿那5000,说我在中介所登记的时候是卖房的负责更名,唉,孩子们说的也对,我在中介登记时是这么承诺的,我不能言而无信啊,不拿就不拿吧,不就是5000块钱吗,算了,就这么定了,小夫妻高兴的说阿姨是个爽快人,办事真痛快,马上就要和我签合同,因为他们是甩开了中介所,直接来找我买房的,怕时间长了中介所知道了买不成了。这样他们无形中就省下中介费4000多元(中介费1%,他买我的房子比买开发商的省下了2万元)。

   签订合同之前,我问了一下帮我换房的小刘,他说房子更名有一万元足够了,他答应给我找熟人办理。所以我才和买房子的小付签了合同。小付交了定金一万元。我立即给了小刘赶快去办理更名。可是一等二等,等啊等,等了一个多月,最后给我的回答是办不了了。小刘说他咨询了几个中介,中介说更名费1.5万——1.7万。怎么办?这可急坏了我,合同上签的是20天之内更名手续全部办完。可是事到如今我已经违约了,时间已经超过了20天了,这小两口很通情达理,说阿姨别着急,我们一起想办法,我说我不想更名了,咱就是起两次房本也花不了1.5万啊。第一步先起我儿子的名字,第二部再过户,两次的契税和税费有一万元足够了。我决定不更名了,起了房本再过户。可是等到了房管局一问才知道,和平花园小区的几十栋新楼暂时都不能起房本,等到2009年10份才可以办理。还有一个致命的原因就是如果可以起房本的话,那么我二儿子就必须亲自到场来办理,办房本需要本人的证件不算,必须本人签字。儿子在武汉某部队,他怎么会有时间回来办过户啊,再说,就是能回来,也不是一天两天就能办完的,因为办完了手续到拿到房本还需要7个工作日(不包括星期日)。这一切的一切都不允许走先起房本再过户的渠道,只能是更名。别无选择。

 

未完待续......

 

 

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017