注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不言败欢迎您

我在轮船上拍到的日出,金色的朝霞映红了海面

 
 
 

日志

 
 

【原创】我的房子被转租了(1)  

2009-01-05 19:47:01|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的房子被转租了

2008年4月9日我写了一篇“我的房子租出去了”一文,当时我详细的介绍了我怎样装修的房子,怎样出租的,心想这回我可可省心了。怎么也得一年以后再另组他人了,可是万万想不到的是,这次租房比往常租房麻烦事多多了,我的房子在租房期间,租房人未经我同意擅自将房屋转租给了他人,这件事简直快要把我累死了,事情的经过是这样的:

2008年4月,我将自己拥有的位于市中心的135平米的三室两厅双卫的房子租给了王彬小两口,双方约定租金为10000元,租期从2008年4月12日起至2009年4月11日止。王彬要求半年打租,我说半年打租可以,但是上半年要交6000元。下半年的租金4000元要提前一个月交(2008.9.12.),王彬同意,双方在中介所签订了合同,这份合同是4月8日签订的,应承租人王彬的要求,我同意让5天时间给王彬,给他收拾房子和搬家的时间,合同的日期从4月12日算起。

 转眼到了9月初,我打电话给王彬,催促他预备下半年的租金,告诉他快到交房租的日子了。王彬回答说他下半年不想租了,能不能让他再住一个月,我说在这一个月期间要是有人看房子,你就要给提供方便,如果有人要租,你就要搬出,如果这一个月期间没人来看房子也没有人要租,你就可以再住一个月,但是我要求王彬给我一把钥匙,因为要是有看房的我一把钥匙也没有了。王彬说我把钥匙给你放在门卫,你抽时间去取吧。就这样说定了,王彬非常高兴,他说阿姨真是个好心人。可是没过了几天,王彬又来了电话,他说阿姨我还接着租您的房子吧,我说好啊,那么你就把下半年的4000元钱给我吧,大约在2008年9月10日左右王彬给我送来了租金+上半年的物业费324元。

 有一天早上,我和晨练的朋友走步到了我的出租房小区的门卫去拿钥匙,到了那儿还不到6点,值夜班的门卫不知道钥匙放在哪儿,他告诉我上白班的门卫6点30分来接班,我们就在门卫等候,可是等到6点30分过了,接班的也没有来,我心想上楼去要吧,又怕吵醒了王彬,我知道年轻人睡觉多,早上爱睡懒觉,不上楼吧,大老远的好容易来了,于是我还是决定上楼敲门(因为王彬答应了给我一把钥匙了)。

 当我敲开门时,给我开门的年轻人我不认识,再往屋里一看,哎呀!50平米的大厅里都睡满了人,大厅里放有五张双人床,每张床上有2个小伙子。三间屋子里都插着门,推不开,我一看就急了,我问你们是谁?王彬呢?他们说王彬没在,我说你们给王彬打电话,叫他和我通话(因为我早上锻炼不带电话),有一个小伙子打了一下说打不通,我拿过他的手机一看,我问他你打的什么号,你骗谁啊,你打的根本不是手机号,你为什么骗我?小伙子张口结舌答不上话来了,这时在里屋走出来了一个小伙子,理直气壮的说:我们把钱给了王彬了,王彬说他是房东,你找王彬去说吧,你和我们说不着……什么?我和你们说不着,你说的是废话!我是房东,我怎么和你们说不着,今天你们就给我搬家!给我搬出去!

我一边说着话,一边敲开了插着门的那间大屋,屋里走出来一位女士,我问她是怎么回事,她说王彬说他是房东,她把钱给了王彬,每月400元,叫我找王彬说去,她和我说不着……,我听了此话真是又好气又好笑,这些人真是太无知了,我是房东,她们竟然对我说和我说不着,唉,我和她他们也说不清楚,我决定还是回家给王彬打电话吧。

当我给王彬打通电话后问王彬这是怎么回事时,你怎么不经过我同意就私自转租我的房子呢?王彬支支吾吾什么也说不上来,我问王彬你知道他们住了多少人吗?都是干什么的?你转租了多少钱?王彬回答说住了多少人不知道,他从中赚了1000元钱,我告诉王彬他们住了15个人,都是发廊的打工仔,这伙人糟蹋的屋子比猪圈还脏,卫生间的便盆哗哗的漏水也没人管,水瓢也弄坏了。我告诉王彬赶快把他们撵走。

第二天我又来到了出租房内,看到孩子们竟然没有搬走的动向,他们的老板给我打来了电话,这次不说和我说不着的话了,口气很和气的央求我,愿意再给我加2000元钱租金,求我允许他们继续住这房子,看着孩子们那可怜的样子,我心软了,我说明天不交钱我立即锁门。可是到了第二天,他们只给了我500元。我也没好意思锁门。

未完待续...... 

 

 

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017