注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不言败欢迎您

我在轮船上拍到的日出,金色的朝霞映红了海面

 
 
 

日志

 
 

【原创】2009年元旦我在666次列车上  

2009-01-01 20:20:41|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我认为人生最好的幸福是拥有爱你的人,最好的快乐是有亲人和朋友在乎你,最好的辛苦是有人承认你的付出,最深的情谊是永不忘记曾经帮助过你的人。

就在岁末年初的2008和2009年交际之日,2008年12月27日参加大侄女的婚礼回来后,2009年元旦下午16点,我打开别了一周的博客,第一眼映入眼帘的是博友绚丽夕阳在我的博文《我的故事》——25评论里说的:

操不完的心,挨不完的累,全是为了自己兄弟姐妹。

掏不尽的钱,献不尽的爱,一切为了构建和谐社会。

作为一名博友能够对我做出这样如此恰当的评价,就连我自己都不可能总结出这样经典的语言来说明自己。是啊,博友说的很对,可是博友还不知道的是:这次老家之行,我发现现在的弟弟妹妹们可不像从前了,让我不由自主的又回想起70年代至80年代,那时候弟弟妹妹年龄小,兄弟姐妹之间互相依赖,互相关心,互相照顾,可是现在那种血浓于水的亲情早已抛在了九霄云外,一个个都快成了老人,都有了自己的儿孙,亲人之间多了一些抱怨,少了一份亲情,有的只顾打扫门前雪,有的为了自己的利益放弃了亲情,有的是口号喊得响,动真格的时候掉链子,有的连一个电话问候都没有,舍不得花那几毛钱的电话费……尽管我这当大姐的如何协调,尽管我再怎么付出,可是换来的不是感恩和感激,而是抱怨和埋怨甚至是仇恨。 

绚丽夕阳在《我的故事》——24的评论里说:

都说姐姐对弟弟妹妹的爱相当于半个母爱,而你何止半个,几乎是全部。你对弟弟妹妹永不言弃,对各项工作永不言败,“强人”、“永不言败”名副其实,摊上你这样的好姐姐是他们的福气!

牛笑博友说:这个家基本是以你为主,你象一块铺路石。叹+敬!......读了博友的评论我的心好安慰,我受伤的心在这里找到了平衡,失去的东西在博园找了回来。我眼巴巴的看着我那撒满爱的家园未曾给我应该获得的收获,我的心麻木了,身体僵冷了,计划2009年1月3日回来的我,带病提前2天回秦了。(30年没发过烧的我,在老家发烧将近40度)

这次我是带病回老家的,因为我的左腿从2008年10月25日就开始疼痛,可是当我接到大弟弟邀请我参加侄女的婚礼的电话后,我就一直在忧郁是否回老家参加侄女的婚礼。经过左思右想,为了侄女的婚礼办的圆满,我做出了牺牲自己的决定,心想不管天有多冷,不管车票有多么难买,我不怕在火车上受罪,也不怕路途中的辛苦,我装满了包裹和沉甸甸的皮箱,带上丰厚的礼金和礼物踏上了回家的548次列车,按时参加了侄女的婚礼,可以这样说吧,有了我的参加,给侄女的婚礼增添了一道靓丽的光彩,并充当了照相师,凭我高超的技艺,我抢拍了200多张精彩镜头。事后侄女高兴的说:亏了我大姑来了,我大姑要是不来,这些精彩镜头永远也看不到了,因为侄女婿家根本就没有找照相的,他家找的照相的和录像的是一个人。大家可想而知录像和照相怎么能同时抢抓镜头。

几十年来,我就是这样把全部的爱和无私的奉献倾注于这个家庭中,可是当我在二弟家病倒需要人照顾的时候,竟没有接到一个问候我的电话(我有6个弟弟妹妹+他她们的配偶+他她们的儿孙们,他她们连电话都不打,怎么能够知道我病倒的事),因为他她们都长大了,翅膀都硬了,都不需要我照顾了,所以我决定提前回家,2009年的第一天,也就是元旦节我正在福州——沈阳北的666次快速列车上......

 

下面是博友们的诗评:

绚丽夕阳

奔喜而去,

带忧而归,

不忍兄弟姐妹离亲,

枉费多年一片苦心,

一股急火冲上心头,

伤心眼泪暗暗自流。

好在当机立断,

提前调转船头,

喜乘零九东风,

恰遇六六大顺,

凯旋家庭港湾。

弟妹均已长大成人,

不必劳你继续费神,

坏事可以变成好事,

远离烦恼静候佳音。

绚丽夕阳

眼不见,心不烦,望你把心放宽!

休息好,吃点药,祝你早日康复

旷野

忆往昔,饥寒交迫,相依为命,苦间有乐

观今朝,丰衣足食,情淡如水,乐中藏泪

拂晓 

未婚以前情手足,婚后各把自家顾;

父母好比树下土,树枝分叉难互助。

石卿

永不言败好胸怀,无私奉献真情在。

甜甜蜜蜜一家子,是你一人带出来。  

永不言败: 

永不言败好无奈,兄弟姐妹情不在。

一生付出如流水,心寒意冷心悲哀。

绚丽夕阳

永不言败别无奈,兄弟姐妹情还在,

一生付出虽辛苦,上对父母好交待。

sun528888

永不言败心地善,无私奉献了心愿。

只求奉献不索取,和谐社会需要你。

笑对人生

姐姐奉献亲情在,笑对父母好交待。

手足事多礼未来,晚辈未来是无耐。

奉劝姐姐大胸怀,手足之情永远在。

社会之中不言败.

虎啸山林:

改革大步向钱迈,亲情淡薄不奇怪。

当年艰辛相依靠,而今只认钱无奈。

永不言败:

弟弟来电侄女嫁,千里迢迢赴婚宴, 

兄弟姐妹亲情淡,不由心中好伤感,

山泉:

心中伤感不奇怪,血若不浓骨还在。

面对亲情宽胸怀,永不言败永不败

永不言败

上对父母无遗憾,手足情深无怨言, 

千里迢迢赴婚宴,兄弟姐妹亲情淡,

如日中天:

手足之情重如山,何必小隙挂心间,

贤姐不记妹弟过,宽宏大度美名传。

 

 

  评论这张
 
阅读(588)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017