注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不言败欢迎您

我在轮船上拍到的日出,金色的朝霞映红了海面

 
 
 

日志

 
 

【原创】我的房子被转租了(3)  

2009-01-10 19:06:15|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 我的房子被转租了

我出租的房子136平米,三室两厅双卫,主卧室房间最大,大约有18平米,带独立的卫浴。当我敲开这间屋门时,哎呀,发现屋子里竟然住了两对年轻人,两张双人床中间连个帘也没有,也不知道这样的环境怎么能住两对小两口。当我问他们的时候,其中一个小伙子说:他给了阿刚400元钱,说好了租住一个月;再看另一间大屋也睡了一对年轻人,他们看着我站在大厅质问他们,他们一点羞耻的感觉也没有,俩人还搂在一起没分开,我大声喊你们是谁?我怎么不认得你们……你们是怎么住进来的?快起来给我说清楚,小伙子躺着没起来,告诉我说是阿刚让他们住的,他们给了阿刚350元钱……,小屋住了一个女孩,每月260元,阿刚可真厉害啊,他连厨房都给租出去了,厨房还租了100元,大厅里放了五张床,住得都是他的打工仔,这个阿刚可真行,他自己的人白住房子不说,他还赚了很多租金。我眼瞅着自己的房子被祸害的比猪圈还脏,气得我大声呵斥他们,你们赶快起来给我搬家,赶快搬走。可是那些男孩躺着不起床,我一个女人怎么能撵的动他们呢。没有办法,我只好警告他们,我给你们一天的时间赶快找房子,明天你们搬家(这时我打阿刚的电话,电脑提示电话停机)我给王彬打电话,王彬也不知道阿刚又转租的事,王彬觉得对不起我,他也同意我把他们撵走,因为居民反映这伙子孩子总扰民。

第二天,我怕我去了他们还撒赖不起床,于是我给儿子打电话,叫他带上几个人和我一起去,儿子接电话说现在就有人,他们正好有四个人在一起,叫我马上到,因为他们有车,开车5分钟就到了,我急忙拿好钥匙,骑电动车快速赶到了我的出租房子——新征里小区,儿子他们已经在等候我了。我们五个人一起上楼,等我开房门一看,还是昨天的老样子,他们一点搬家的动向都没有,和昨天一样,有的躺着睡觉,有的男女搂在一起……,我一进屋看见他们气就不打一处来,大声说:你们是怎么回事,怎么还不走啊,再不走我可不客气了……,我儿子和他的同伴警告他们说:你们快搬家,别惹我老娘生气,惹我老娘生气看我怎么收拾你们……就我儿子和他的同事在那儿一站,就把他们吓坏了。主卧室的孩子们都出来了,他们说,我们知道阿姨生气了,从一开始阿姨就总在谦让我们,这事我知道,阿姨可能不认识我,我是最早住进来的,阿姨来了多少趟我都知道。阿姨一二再再而三的照顾我们,我们知道阿姨是好人,心眼好,是阿刚不好,他骗了阿姨,也骗了我们,我们也是受害人,不过我们会搬家的,我们和阿刚签的合同还有12天呢,我们的事我们自己处理好了,阿姨我们明天搬家可以吗?

看着听着孩子们的诉说,我知道他们也是受害者,他们交了房租没有住到日子,没有办法,我只好答应他们再住一天,明天搬家。

第三天上午我来到出租房,孩子们已经起来了,我让他们赶快收拾行李。可是他们还是慢腾腾的不愿走,在我再三的催促下,大屋的女孩和我说,阿姨,小屋的女孩上班了,我现在给她打电话叫她马上过来收拾东西。我们是一起的。要走我们一块走……,这时候我才知道,这三个孩子是被最要好的朋友骗来的,这三个孩子原本在北京打工,好朋友说在秦皇岛打工每月能够挣钱2000——3000元,可是到了秦皇岛他们失业了,来了快一个月了还没有找到工作,其中的一个女孩找到了工作,在XX理发店打工。他们决定还是回北京打工。大约有一个小时后住小屋的女孩回来了,他们三个开始收拾行李,东西很多,拿不了,他们看见大厅里有两个皮箱(阿刚他们一伙的,他们都没在),于是小伙子用刀子和其他工具撬开了皮箱,捡了捡里面好的东西就拿走,不好的扔下,把自己的东西装进了皮箱,小两口一个,女孩一个把两个皮箱都装满了准备出发了。当时我不知道什么原因,小伙子出去了,不一会就叫来了一个收破烂的,要把电视机卖了,他们要50元,收破烂的给他20元,我也没拦,卖就卖吧,不值钱的玩意,按道理说我不让他卖他就不能卖,因为水电费和物业费他们都没交,为了少生气,他们的电视机卖了20元钱。主卧室的两对男女也在打包,可是这四个人央求我说今天走不了,暂时把东西放一夜,明天去买火车票,求我允许他们再放一天,我只好答应了。第四天下午13点30分左右,我的电话响了,孩子们说阿姨我们买好了回家的车票,您来给我们开门好吗?

这次出租房子真的要了我的命,我也记不清跑了多少趟了,2008年12月8日下午,我彻底的收回了房子,同时我也换了锁头(房子应该是2009年2月底到期,是王彬违约,给我转租了房子,导致我提前2月收回了房子,王彬大约亏了2000元)。

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017