注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不言败欢迎您

我在轮船上拍到的日出,金色的朝霞映红了海面

 
 
 

日志

 
 

【原创】我的故事-第二部-4  

2008-10-21 10:38:21|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 残缺的童年记忆-4

 也就是在我十几岁的时候,我学会了纺棉花,那是我偷偷学会的。我看见姥姥和妈妈纺线,我也想学,可是姥姥怕我浪费棉花,不让我摸纺车。于是我就趁姥姥不在家的时候偷偷的学。没想到我学的很快,当姥姥和母亲发现我会纺线的时候,可把她们乐开了花,从此我就承担起了纺棉花的重担,因为全家的穿衣和盖被都是棉花线换来的粗布。我记得我纺的线攒到2斤或着4斤后,父亲就去集市上换粗布,我还跟着父亲去过呢。

 我们家有一片枣树林,大约有30多颗各种各样的枣树,这几十颗枣树是我们全家的经济来源,每年的收成的枣能卖很多钱。我13岁学会了骑自行车,是用我表姨家的自行车学会的。妈妈看我学会了骑自行车,就问我:孩子,你能不能去衡水给咱卖枣去,听说在车站能卖一角钱一斤,在集市能卖5分钱一斤。我满口答应说行!我一定行!

虚岁13岁的我第一次骑着自行车去35里地远的衡水卖枣,母亲怕我一个人去不放心,于是让我跟我表姨父一块去的,我记得我驼着50斤枣,车把晃晃悠悠的动的厉害,歪歪扭扭的好不容易骑到了集市,刚刚摆好摊时间不长就有人来买枣,其中有一位老大爷,背着个钱褡子(就是放在肩膀上前后都有一个兜子)买了枣后给了我5元钱,我说找不开,他说我去给你换开,我说可以。因为我没经验,没有让他把枣放下。我看着他去别的摊位换钱,就给别人过秤,因为有好几个人等着买我的枣呢,我顾不过来了,一个一个的应付着,等我再看那位大爷的时候,他已经走到十字路口想拐弯了,我只看见了一个后影,急得我把我的摊位一盖(用破布盖上),告诉我表姨夫给我看着点,我一口气就追去了,追到拐弯的方向我没看见,我发现在拐角处有个银行,我就进了银行,正好看见那位大爷坐在里边休息,我气喘吁吁的质问他,大爷你怎么跑了啊?你买枣的钱还没有给我啊?你怎么会躲起来啊?……银行的职员们都用疑惑不解的目光看着他,大爷说:我这不是来给不换钱来了吗……好好好,那你快给我钱吧。唉!真是有惊无险啊,要是再差几秒钟我就看不见他的踪影了。现在回想起来我记忆犹新。

 第一次我很快的卖完了50斤枣,再之后就有了第二次,第三次……后来我就一个人去衡水了,为了多卖钱,我就去车站卖,在车站能够多卖些钱。 

 

 

  评论这张
 
阅读(572)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017