注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不言败欢迎您

我在轮船上拍到的日出,金色的朝霞映红了海面

 
 
 

日志

 
 

【原创】爱心奉献 帮扶残疾人——之六  

2008-10-01 10:43:59|  分类: 爱心奉献 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

爱心奉献 帮扶残疾人——之六

在我出门旅游的日子里,我时常不断的给刘姐打电话,告诉她有事等我回来再说,刘姐高兴的说她真的有事等我办。

刘姐的房子没有纱窗,夏天蚊子进来了很多。按摩的人们都是晚上来按摩,因为白天都上班,晚上开着灯,蚊子嗡嗡叫着咬人。刘姐也不知道在哪儿弄来的臭蒿子点着冒烟熏蚊子,呵呵,她也真有办法,可是来按摩的顾客都嫌弃脏、有烟味。我一看这怎么行啊,安装纱窗需要80元钱,刘姐说自己拿也行,我说姐姐你不用管了,我去办。我马上给物业公司打了电话,和负责人说明了情况(我租房子要求房主给予安全,满意的设施,房主有义务提供房屋必须设施)物业公司答应派人过来看看。

下午公司派来了一名姓陈的年轻人,小伙子非常优秀,他首先给我打电话,告诉我做纱窗的尺寸已经量好了,明天就能做好,安装的时候再通知我让我来验工,哈哈哈,我到成了监工了。

第二天我接到电话来到按摩店一看,前后窗户都安装了崭新的纱窗,刘姐笑了,小陈非常客气的和我握手说,阿姨以后有什么事就给我打电话,我一定尽力而为。

刘姐的按摩店里没有水龙头,用水到10米远的厕所里去接,刘姐告诉我说管理厕所的人难为她(接水是有时间的,每天两次),别的房间的租房户都有钥匙,就是刘姐没有,刘姐很生气,叫我找找他们,向管理厕所的人要一把钥匙,可是我打电话一问,管理人员说,昨天刚换了锁头,谁也没用钥匙了。我说谁也没有也得给刘姐一把,因为刘姐不是正常人,她看不见,她是靠着来按摩的人帮助她提水的,按摩的人哪能等你们到点开门啊……,经过再三商谈,管理人员终于给了刘姐一把钥匙,水的问题解决了。

刘姐虽然是一个人,但是她的事真不少,9月17日我接到了刘姐的电话叫我去,我说明天去可以吗,刘姐说可以。第二天,9月18日,我去了刘姐那儿,刘姐告诉我她想安装两部公用电话,让我去网通办理手续。押金600元(每部300原)。她没有身份证,她的身份证在老家农村每带来。刘姐说看看少交点押金行不行,因为她没有那么多钱。我说姐姐你放心吧,我一定会办好的。

我骑上电动车去了网通大厅,首先是摸号排队等候,大约等了20分钟后,广播通知我到8号窗口办理手续。等我说明了情况后,工作人员说没有本人的身份证不能办理,必须有我的身份证,还得有话机主人的身份证,我说她是盲人残疾人,没有身份证,工作人员说那不能办,好说歹说都不行,没办法,只能办在我的名下了。手续办好了,我说刘姐是残疾人,少交点钱行吗,工作人员和当班领导商量了一下,少收了200元,两部电话交了400元办好了。

手续办好了,可是打印机坏了,工作人员告诉我,今天暂时用手写,明天你拿这单据来换打印的,唉!真是倒霉啊,还得再跑一趟。

第二天,我不愿去了,我求助老公替我跑一趟,我老公去了网通大厅换好手续给刘姐送去了。

 

 

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017