注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不言败欢迎您

我在轮船上拍到的日出,金色的朝霞映红了海面

 
 
 

日志

 
 

王嵩离家苦训2年盲人柔道摘银 赛后兴奋寻妻子(19银)  

2008-09-09 21:50:06|  分类: 残奥快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王嵩离家苦训2年盲人柔道摘银 赛后兴奋寻妻子 
  夺得残奥会银牌固然让北京盲人柔道选手王嵩开心,但妻子的意外出现才是他昨天最大的惊喜。

  9月9日晚,北京残奥会盲人柔道男子100公斤以上级决赛在工人体育馆进行,来自北京的王嵩获得银牌,这是他练习柔道以来取得的最好成绩。  
 
  下场时,王嵩高举双手向观众致意,现场的8000名观众以雷鸣般的掌声回应。走到混合区时,有记者问王嵩家人有没有来看比赛,王嵩回答:“教练刚才告诉我说妻子来了,但我也不知道在哪儿……”

  话音未落,最近的看台上就有人喊道:“王嵩,好样的!”一位身穿粉衣的漂亮姑娘脸上挂着微笑,看着王嵩。

  教练柴玉林一眼就认出那是王嵩的妻子刘丹。“王嵩,你老婆来啦,正喊你名字呢!”“哪儿呢,哪儿呢?”王嵩连忙抬头,面向看台去分辨妻子的声音。

  看到王嵩寻找自己,刘丹有点不好意思,微笑着不再说话。听不到妻子声音的王嵩这时说了一句,“是我老婆吗?”这惹得记者和教练一阵大笑。

  刘丹顾不得众多记者在场,红着脸大喊王嵩的名字。为了训练已经快2年没回过家的王嵩终于听见了妻子熟悉的声音,向妻子所站的地方兴奋地挥了挥手。 文/记者贾小飞

 

    9月9日,中国选手王嵩(左)在赛后庆祝胜利。当日,王嵩在北京2008年残奥会男子柔道100公斤以上级B组决赛中战胜匈牙利选手帕普·加博尔,挺进决赛。

    新华社记者廖宇杰摄

    新华网北京9月9日奥运专电(记者王镜宇、易凌)在北京残奥会柔道银牌得主王嵩眼里,柔道比他自己那间每个月要交6000元租金的按摩店重要。

    中国盲人柔道队官员告诉记者,26岁的王嵩和他的妻子以盲人按摩为生。他们的店在北京三元桥附近,每个月的租金就要6000元。为了参加中国队在河北的集训,王嵩把按摩店“扔”给妻子,店里的生意受到很大的影响。

    在9日晚夺得北京残奥会盲人柔道男子100公斤以上级银牌之后,王嵩表示还要继续为伦敦残奥会苦练。

    他说:“伦敦的比赛我要争取参加。如果给我机会的话,我肯定不会放弃。我非常喜欢这个项目,还是把这个放在第一位。”

    在盲校上学的时候,他就非常喜欢运动。后来,一个偶然的机会接触到了柔道,他发现了自己在这个项目上的潜能。

    赛后出现了非常温馨的一幕。当王嵩经过混合区的时候,将近1年没怎么见王嵩的妻子刘丹在附近的看台上叫他的名字。因为现场观众们都在为王嵩欢呼,声音很吵,王嵩有些疑惑地问身边的教练:“是我太太吗?”在柴云林教练的指挥下,秀气的刘丹加大嗓门呼喊王嵩,他才确信这真的是妻子的声音,露出了开心的笑容。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017