注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不言败欢迎您

我在轮船上拍到的日出,金色的朝霞映红了海面

 
 
 

日志

 
 

张翠萍获女子射击步枪三姿赛铜牌 (12铜)  

2008-09-09 16:57:37|  分类: 残奥快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 张翠萍获女子射击步枪三姿赛铜牌 韩国包揽金银

 张翠萍在发布会上

 

    9日中午,在北京射击馆举行的R8级女子50米运动步枪3×20-SH1决赛中,韩国选手李砚莉夺得金牌,以总成绩676.9环打破了世界纪录。另一位韩国选手金林媛获得银牌,总成绩671.0环。以预赛排名第二进入奖牌争夺战的中国选手张翠平,以总成绩668.6环摘取铜牌。

    张翠平三岁时因发高烧而患上小儿麻痹症,父母亲友没有放弃她,给了她安定的成长环境。接触射击之前的张翠平像许多残疾人一样,多数时间待在家里,或者就去附近的服装市场学裁减,为生计而努力掌握一门手艺。是体育令她走出了封闭的生活,“我很珍惜这机会。”学习射击后,张翠平更多地接触外界,进而改变了原本比较内向的性格。

    “没有我的教练也就没有我的今天。”被问到最想感谢的人,腼腆的姑娘看着教练,甜甜地笑了。“我还可以说一下吗?还有我的领队。”显然这位刚刚拿到残奥会铜牌的选手内心洋溢着快乐,“除了我的父母,就是他们对我的影响最大。”此时张翠平的教练就站在台下众媒体的后面,注视着爱徒的目光充满幸福。

 

韩国选手李砚莉

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017