注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不言败欢迎您

我在轮船上拍到的日出,金色的朝霞映红了海面

 
 
 

日志

 
 

女子100米T11级吴春苗破残奥会纪录夺冠(10金)  

2008-09-09 12:59:43|  分类: 残奥快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女子100米T11级决赛:吴春苗破残奥会纪录夺冠

日期:2008-09-09 12:31:15

女子100米T11级吴春苗破残奥会纪录夺冠(10金) - 永不言败 - 永不言败欢迎您

中国选手吴春苗(左)与领跑员在颁奖仪式上合影(新华社记者张燕辉摄)

女子100米T11级吴春苗破残奥会纪录夺冠(10金) - 永不言败 - 永不言败欢迎您

中国选手吴春苗(右)与领跑员在冲过终点后庆祝(新华社记者张燕辉摄)

女子100米T11级吴春苗破残奥会纪录夺冠(10金) - 永不言败 - 永不言败欢迎您

中国选手吴春苗(左)与领跑员在比赛后绕场庆祝(新华社记者李尕摄)

  残奥官方网站9月9日讯 北京时间9月9日,北京残奥会田径比赛展开第二个比赛日的争夺,今天上午在国家体育场进行的女子100米T11级决赛中,中国选手吴春苗以12秒31夺得金牌,并打破残奥会纪录。巴西选手特雷齐尼娅-吉列尔米纳和热鲁莎-桑托斯分获银牌和铜牌,她们的成绩分别是12秒40和12秒99。

  女子100米T11级决赛共分A、B两组进行,半决赛成绩最好的四名选手分在A组,另外四名选手分在B组。

  中国选手吴春苗在A组第5道,虽然同组的有世界纪录保持者巴西选手特雷齐尼娅-吉列尔米纳和残奥会纪录保持者巴西选手阿德里娅-桑托斯,但吴春苗毫不畏惧。虽然她起跑落在后面,但凭借自己的实力,赶超至首位,最终以12秒31获得金牌,并打破世界纪录。

  世界纪录保持者巴西选手特雷齐尼娅-吉列尔米纳在A组第5道,虽然她一直处在领先位置,但最后被反超,以12秒40获得银牌。同组第1道的残奥会纪录保持者巴西选手阿德里娅-桑托斯发挥不佳,跑出13秒07,无缘奖牌,但这个成绩也是她个人赛季最好成绩。

  在之前进行的B组比赛中,第1道的巴西选手热鲁莎-桑托斯发挥出色,跑出12秒99的个人赛季最好成绩,获得该组第一名,并在两组中排名第三,从而获得铜牌。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017