注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不言败欢迎您

我在轮船上拍到的日出,金色的朝霞映红了海面

 
 
 

日志

 
 

柔道女子57公斤级中国王丽静夺冠(6金)  

2008-09-08 18:51:11|  分类: 残奥快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    9月8日,中国选手王丽静(右)在比赛中。当日,在北京2008年残奥会柔道女子57公斤级决赛中,王丽静击败德国选手拉莫娜·布鲁西格,获得冠军。新华社记者廖宇杰摄

    新华网北京9月8日奥运专电(记者王镜宇、易凌)北京2008年残奥会盲人柔道比赛8日继续在北京工人体育馆进行。中国选手王丽静和徐志林分别夺得女子57公斤级和男子73公斤级金牌和银牌。

    19岁的天津小将王丽静在场上霸气十足,首次参加残奥会的她在淘汰赛、小组决赛和金牌决赛中连续三次一本制胜,夺得中国盲人柔道队在本届残奥会上的第三枚金牌。

    王丽静是2003年世锦赛和2007年世锦赛冠军,也是该项目的头号夺冠热门。在淘汰赛和小组决赛中,王丽静分别击败俄罗斯选手布兹马科娃和西班牙选手梅伦西亚诺,和来自德国的残奥会卫冕冠军布鲁西格在决赛中相遇。

    在最后的决战中,王丽静和布鲁西格大战近4分钟之后,终于抓住机会将对手掀翻在地,并使她背部着地达到25秒,从而以一本的绝对优势获胜。

    王丽静现在还是天津盲校的学生,她在那里学习按摩。王丽静的老师当日也来到现场为她助威,并且期待她带一枚金牌回天津去过9月12日的教师节。不过,王丽静事先全不知情。

    王丽静在赛后的新闻发布会上说,她赢得胜利的关键是执行了教练的战术意图,采取了主动进攻的策略。王丽静表示,希望4年之后还能参加伦敦2012年残奥会。“如果没有机会的话,我就好好学习按摩”。

    雅典残奥会铜牌得主徐志林当天的表现也很出色。在淘汰赛中,徐志林仅用54秒就以一个“一本”淘汰了阿塞拜疆选手阿利耶夫,随后他又在小组决赛中击败乌克兰选手瑟多连科。

    在与墨西哥选手阿维拉的决赛中,徐志林开场后非常有攻击性,几次都只差一点就完成了“一本”。但是,泛美残疾人运动会冠军阿维拉顶住徐志林的猛攻之后,抓住徐志林的一个闪失,刹那间以一个“一本”完成逆转。

    此外,委内瑞拉选手索阿索和古巴选手克鲁斯分别夺得女子63公斤级和男子81公斤级金牌。中国选手周倩在女子63公斤级比赛中名列第五。

 

新华社照片,北京,2008年9月8日 (北京残奥会·颁奖)(2)柔道——女子57公斤级颁奖仪式 9月8日,获得女子柔道57公斤级冠军的中国选手王丽静在颁奖仪式上。当日,北京2008年残奥会柔道比赛在北京工人体育馆继续进行。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017