注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不言败欢迎您

我在轮船上拍到的日出,金色的朝霞映红了海面

 
 
 

日志

 
 

女子200米个人混合泳-SM7黄敏获得银牌(2银)  

2008-09-08 13:35:16|  分类: 残奥快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

特派记者 孙晓云 摄

昨日下午,参加北京残奥会女子200米个人混合泳SM7级决赛的我省游泳运动员黄敏家里热闹异常,她的父亲黄建桥和亲戚朋友们早早就围坐在电视机前,收看电视直播。

随着发令枪响,黄敏跃入水中劈波斩浪……“加油!加油!”电视机前的黄敏家人不断为她加油。比赛紧张激烈,黄敏最终获得该级别银牌。虽然大家觉得黄敏没拿到金牌有些遗憾,但还是报以热烈的掌声。“黄敏赢得北京残奥会游泳银牌,全家人心里都感到温暖,她是一位残疾青年,沐浴着党的阳光茁壮成长,凝聚了社会各界的关爱,希望她扬起生活的风帆,感谢社会各界好心人对黄敏的帮助。”黄建桥欣慰地说。

来自罗平县的黄敏8岁时被电击烧截去了左臂。1999年6月经罗平县残联推荐,她被选进云南残疾人游泳队。在日复一日的训练中,黄敏学会了坚强,在比赛竞争中变得自信开朗。泳池里的她成为了生活的强者,凭借顽强的毅力,黄敏在泳池里找到了自己的人生价值,数十次获得世界冠军、全国冠军,至今保持50米蝶泳的世界纪录和6项全国纪录。

国家队教练张鸿鹄通过电话接受记者采访时说,这次黄敏在北京残奥会上参加200米混合泳、100米蛙泳、50米蝶泳、50米自由泳4个比赛项目,200米混合泳虽然只获得银牌,但她保持着强劲的夺金势头。50米蝶泳是黄敏的主项,将是她冲金的项目。

黄敏也通过电话接受了记者采访。她说:“我今天在北京残奥会上获得了200米混合泳银牌,这荣誉是各级政府对我关心支持的结果,是社会各界对我关心支持的结果,是教练对我精心培养的结果,同时也是父老乡亲对我关爱的结果,我为我们的祖国感到自豪,我为七彩云南、金色罗平感到自豪。我将继续努力,争取夺金牌,回报祖国和人民,回报父老乡亲。”

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017