注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不言败欢迎您

我在轮船上拍到的日出,金色的朝霞映红了海面

 
 
 

日志

 
 

盲人柔道女子48公斤级 中国选手郭华平夺冠(2金)  

2008-09-07 21:14:15|  分类: 残奥快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

郭华平
出生日期: 1981年12月9日 身高(厘米/英尺): 盲人柔道女子48公斤级 中国选手郭华平夺冠(2金) - 永不言败 - 永不言败欢迎您
性别: 体重(公斤/磅):
出生地: 南昌 (中国)
居住地: 南昌 (中国)
运动项目: 柔道
参加比赛: 女子48公斤级

赛程和成绩
日期 时间 运动项目 比赛 场馆 成绩
2008年9月7日 13:06 柔道 女子48公斤级淘汰赛

盲人柔道女子48公斤级 中国选手郭华平夺冠(2金) - 永不言败 - 永不言败欢迎您劳拉·加西娅 - 盲人柔道女子48公斤级 中国选手郭华平夺冠(2金) - 永不言败 - 永不言败欢迎您郭华平

工人体育馆 0000 -0200
2008年9月7日 17:18 柔道 女子48公斤级B组决赛

盲人柔道女子48公斤级 中国选手郭华平夺冠(2金) - 永不言败 - 永不言败欢迎您郭华平 - 盲人柔道女子48公斤级 中国选手郭华平夺冠(2金) - 永不言败 - 永不言败欢迎您维多利亚·波塔波娃

工人体育馆 01101-0001
2008年9月7日 18:12 柔道 女子48公斤级金牌决赛

盲人柔道女子48公斤级 中国选手郭华平夺冠(2金) - 永不言败 - 永不言败欢迎您卡拉·卡多佐 - 盲人柔道女子48公斤级 中国选手郭华平夺冠(2金) - 永不言败 - 永不言败欢迎您郭华平

 

盲人柔道女子48公斤级 中国选手郭华平夺冠(2金) - 永不言败 - 永不言败欢迎您

盲人柔道女子48公斤级 中国选手郭华平夺冠(2金) - 永不言败 - 永不言败欢迎您

 

9月7日,中国选手郭华平在颁奖仪式上

    北京时间9月7日在工人体育馆举行的本届残奥会盲人柔道女子48公斤级比赛中,中国选手郭华平以一个一本的绝对优势战胜了对手,夺得一枚宝贵的金牌,巴西选手卡拉·卡多佐获得银牌,铜牌获得者分别是俄罗斯选手维多利亚·波塔波娃和德国选手卡门·布鲁西。

    在淘汰赛中,郭华平对阵的是西班牙选手劳拉·加西娅,比赛刚开场郭华平就获得了两个技有分,但是之后加西娅的因伤病被迫退出比赛,郭华平轻松进入B组决赛,比赛中,她又以一个技有和一个有效战胜了俄罗斯选手维多利亚·波塔波娃从而进入决赛。在决赛中,郭华平在比赛进行到3分04秒时以一个一本彻底打败对手,夺得金牌。而银牌得主巴西选手卡拉·卡多佐在第一轮淘汰赛中以两个技有战胜了乌克兰选手尤利娅·哈林斯卡,之后在A组决赛中,以一个效果险胜,最终进入决赛,但是最终不敌郭华平获得银牌。铜牌得主波塔波娃在战胜了乌克兰选手尤利娅·哈林斯卡获得了铜牌,另一为铜牌获得者在最后一场铜牌争夺赛中,仅用时一秒以一个一本战胜古巴选手玛丽亚·冈萨雷斯,夺得铜牌。

北京残奥会6日开幕 南昌郭华平7日冲金(组图)

2008-09-03 12:44:47 

盲人柔道女子48公斤级 中国选手郭华平夺冠(2金) - 永不言败 - 永不言败欢迎您
  郭华平父亲与市残联理事长魏小俊交流 (南昌扬子洲乡残联理事长 郭艳峰 摄)

盲人柔道女子48公斤级 中国选手郭华平夺冠(2金) - 永不言败 - 永不言败欢迎您
  郭华平赢得的金牌和荣誉证书 (南昌扬子洲乡残联理事长 郭艳峰 摄)

 

 大江网讯记者黎中元报道:北京2008残奥会将于9月6日拉开帷幕,在次日的比赛中,来自南昌的郭华平将向女子盲人柔道48公斤级金牌发起冲击,她是在本次残奥会上率先亮相的江西选手,也是江西运动员中唯一的南昌人。9月3日上午,南昌市残联特地派员,对郭华平家进行了走访慰问。随后,大江网记者对郭华平父母进行了采访。

  郭父:女儿昨天来电话了!

  在记者问及郭华平目前的情况时,郭父高兴地说,女儿昨天刚好打来电话,告知家里她已经进驻奥运村,非常兴奋。虽然这是她第二次参加残奥会,但激动的心情总是无法掩饰。

  在采访中,记者得知,郭华平在2001年左右即进入省集训队,正式参加比赛,推荐人是国家级柔道裁判徐训波。这也充分说明她在女子盲人柔道48公斤级项目上具备出众实力。郭华平不负众望,在2003年的第六届全国残运会上即夺下个人职业生涯首金。

  自2004年在雅典残运会上获得第五名后,郭华平在国内外多项赛事中顺利夺魁。其中包括2006年马来西亚远南残运会,2007年欧洲锦标赛以及第七届全国残运会。从战绩的走势来看,郭华平近年上升势头明显,而郭父也向记者透露,在与女儿近几年的通话中,可以明显感觉到,她的信心增强了。

  由于常年在外集训,郭华平回家的机会不多。郭父告诉记者,从去年年初至今,女儿一直在外,幸好每个月她都能打两到三次电话回家,家人因此感到放心。虽然运动员集训非常辛苦,常常在下午三点才吃中饭,晚上九点才吃晚饭,家人深感疼惜,但郭父仍然通过大江网寄语爱女:努力训练,勇夺金牌,为国争光。

  郭母:女儿9月底要回家了!

  “女行千里母担忧”,与普天之下的母亲一样,郭华平的母亲自始至终都关注着女儿的日常训练和生活

  由于柔道项目的对抗性很强,运动员伤病难以避免,郭母对记者说,女儿的腿上经常落下青一块紫一块的伤,光是看看,就要掉下泪来。昨天女儿打电话回家,她就特别叮嘱,要注意身体,不要紧张,争取夺得金牌。

  郭母还特别提到,女儿常年参加集训,如果集训地点在南昌的话,每个月都能回家一次。然而,终究是在外地集训的时间长。说话间,老人眼中满是遗憾。

  记者最后问及,二老是否有计划去北京现场观看女儿的比赛。郭母表示,现在没有这样的打算,家里还有事要做,孩子要人看管。不过在此次残奥会结束之后,女儿能够放假回家。“大概9月底,她就会回来了,”郭母充满期待地说。

  南昌市残联理事长魏小俊:期待郭华平为国争光

  大江网记者在与南昌市残联工作人员的交流中得知,郭华平已经具备了在本届残奥会上夺金的实力,但也面临着重重困难。首先,在女子盲人柔道项目上,中国代表团的实力并非出类拔萃。其次,在国内同级别选手中,郭华平也算不上最强。但体育比赛的魅力就在于不可预测性,加上郭华平近年来的战绩颇为喜人,拿下金牌也在意料之中。

  南昌市残联理事长魏小俊也特别寄语,希望郭华平在本次北京残奥会上,努力拼搏,勇夺金牌,为祖国争光,为江西争光,为南昌争光。

  相关阅读郭华平成绩介绍

  郭华平将参加2008年残奥会女子盲人柔道48公斤级的比赛

  1、2004年在雅典举办举办的残奥会上获盲人柔道48公斤级第五名。

  2、2006年在法国举办的世界盲人柔道锦赛上获盲人柔道48公斤级银牌。

  3、2006年在马来西亚举办的远南残运上获盲人柔道48公斤级金牌。

  4、2007年在巴西举办的欧洲锦标赛上获盲人柔道48公斤级金牌。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017