注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不言败欢迎您

我在轮船上拍到的日出,金色的朝霞映红了海面

 
 
 

日志

 
 

【原创】爱心奉献 帮扶残疾人——之五  

2008-09-28 20:11:26|  分类: 爱心奉献 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一个人做一件好事并不难,难的是一辈了做好事。当你把做好事作为一种追求、一种乐趣的时候,也就不是什么难事了。人类最大的享受就是帮助别人,因为你会感到自己很富有,做多少公益都别希望别人给你回报,那样,你会失望的……

刘姐回老家过完春节,于2008年2月24日回到了秦皇岛,暂住我家。在朋友的帮助下,找到了一间房租比较便宜的房子(全年2800元,水电押金200元,包括2008——2009年的暖气费。当时无暖气)。这间房子我很熟悉,我原来工作的服务里社区的办公室就在这个小区,是港城物业公司的房子,面积有15平米,离房子10米远处有厕所,小区里住的都是有钱的,按摩的人很多。

房子租的虽然便宜,但是刘姐没有资金,她求助我借给她2000元,她说她向另外一位朋友借了500元还没去拿,让我去她的那位朋友家去取。她自己有500元。没办法,帮人就帮到底吧,我答应借给她2000元。并到她的朋友家拿来了500元。这样凑够了3000元钱。

2008年2月25日,我带上钱,带着刘姐坐公交车找到了物业公司,一打听公司办公室在11楼,我们乘电梯上楼,找到了公司负责人商谈签订合同之事。我和物业公司负责人提议,合同按照3月1日执行,给几天时间收拾房子和搬家行不行。物业负责人同意了我的提议。合同签订好了之后,刘姐就回老家了,因为她的生活用品都在老家昌黎县城XX农村呢,她得顾车拉来。

2月份的天气还很冷,屋里没有暖气,刘姐不能正常营业,所以刘姐说等天气暖和些再来,我一想这怎么行,那要等到什么时候才能正常营业啊,这房租不是白扔了吗。于是我给物业公司打电话,求助物业公司给找一组电热气让刘姐暂用。物业公司很爽快的答应了。这样刘姐于2008年2月27日就开业了。

在开业四个月以后,刘姐给我打来了电话说先还我1000元钱,叫我去拿。6月7日刘姐还了我1000元钱。9日我带着这1000元钱到了塘沽上了我老公的船到广州。等我到了深圳我买回来的车票的时候,售票小姐(车票代卖点)说我的50元钱是假钱,当时我就懵了,我怎么会有假钱呢,是一张50元的新票面,我不相信,我说我的钱怎么会是假的呢,售票小姐用验钞机让我看,我一看真是假的。于是我仔细的回忆,才想起来刘姐还我的钱时有4张50元的,6张100元的,20张10元的,是刘姐又一次被骗了。是按摩的人看刘姐的眼睛看不见,拿假钱骗刘姐的。可怜的刘姐三次被骗,两次的假钱都给了我,我也真够倒霉的了。因为我不能把假钱给刘姐了,我自己认了。就吃哑巴亏吧。我只能告诉刘姐,以后再收钱的时候,让朋友帮你辨认一下再收。

各位博友和各位朋友看了我的文章后在评论里的都说我好人有好报,可是刘姐被骗的假钱连续的都转到了我这儿,我这人天生的马马虎虎的,刘姐给我的钱我当时也不看,两次都是等到我花钱的时候才知道,当人家把钱退给我的时候,让我好难为情,弄的我脸红耳赤的,非常的尴尬。

待续……

 

 

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017