注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不言败欢迎您

我在轮船上拍到的日出,金色的朝霞映红了海面

 
 
 

日志

 
 

【原创】奉献爱心 帮扶残疾人——之二  

2008-09-24 13:31:16|  分类: 爱心奉献 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

奉献爱心 帮扶残疾人

  【原创】奉献爱心 帮扶残疾人——之二 - 永不言败 - 永不言败欢迎您

 社区的老百姓都说我是个闲不住的人,用大家的话说:“谁家有什么事,只要魏主任知道了,就非管不可。残疾人家庭困难要帮助,她管;得了疑难杂症,她管;找工作,她管;找对象,她也要管”。

(上接奉献爱心 帮扶残疾人——之一)刘玉红的“刘妈妈按摩诊所”关门了。下一步的打算还没有,转眼到了五一节,刘玉红没地方住,我就把刘姐接到了自己的家,正好我的三弟(智残人)也在我家住。七天的长假我哪儿也没去,伺候两个残疾人。除去每天的三顿饭外,陪刘姐说话,并给她洗温水澡,给她搓背,感动的刘姐说,她的女儿也没给她洗过澡,她哪有机会洗澡啊。跟着老魏可享福了…..

七天长假马上到期了,我也得上班了。通过电话联系,刘姐找到了一家按摩店,去给人家打工,管吃管住四六分成,刘姐搬到了按摩店去住。这下我终于松快些了。因为老板是个女的,心眼好,对她也不错,省得我总照顾她了。

平静的日子过了不久,刘姐又来了电话,说她的手机丢了,我一听气坏了,谁这么缺德啊,为什么偷盲人残疾人的手机啊。我过去一问,刘姐说就在店里丢的,她哪儿也没去,不知道哪个挨千刀的这么缺德,不但不帮助残疾人,还欺负残疾人,趁刘姐的眼睛看不见,偷走了她的手机,没办法,我只好把我的手机给了刘姐用,因为我还有小灵通(我的手机就是出门的时候用)。我的手机是我老公在台湾买来的。刘姐说等她买了以后再还我,我说不要了,以后我再买新的。在店里按摩的顾客人人都知道我的名字和事迹,都是刘姐在按摩时和大家宣传的。其中有一位局长去按摩,她和人家提起我来,可巧那人(卫生局的局长)也认识我,说,那天我们在一起吃饭了,我还和老魏碰杯了呢,刘姐和我一说,我才想起来——我们开人大代表会,中午会餐的时候是有一位局长,不过我喝的是酒,局长喝的是水,局长说他有病不能喝酒。她的按摩店每天接待很多高层次的客人,可想而知,按摩的人们有钱有权的多,生活档次高,刘玉红逢人就说,见人就讲,让她宣传的魏素珍的名字人人皆知了。很多我不认识的人们都认识了我的名字。都知道刘玉红有位好朋友,不但热心,而且还很傻。

在帮助别人的时候,从不去想自己有什么回报,能帮多少就帮多少,有一回我大儿子说:“妈,听说你在外面做了很多好事啊,今天见到了一个邻居,他直夸您,说您帮了她的大忙,他的孩子的入学问题您给解决了?”儿子还说:“妈,我在您身上琢磨出来成功之道……”我问儿子怎么讲?儿子回答说:“舍得——舍得——,您就是舍得多,所以您得到的也多”。哈哈哈,儿子也忽悠妈妈了。

我上班的时候,参加的会议很多,多数是政府会议,会后用餐,每次餐后我都用塑料代把剩下的饭菜打包给刘玉红带回,刘姐哪里吃过这么好的菜肴啊,刘姐高兴的说,老魏一来我就改善生活了。如果长时间没有会议,我就在家里做好给刘姐送去(饺子、炖肉、鸡爪子、酸菜……),只要我吃什么好吃的,每次都给她送一份。每次我送去了饭菜,她的老板也跟着一块吃,我很烦,但是我怎么好意思不让让呢,我只要一让,她马上就吃,吃的比刘姐还多,有时候我拿的少了,刘姐就吃不饱了,唉,真是没办法,那人真不自觉啊。

俩人搭伙半年后,老板不干了,刘姐和我商量,她自己兑了这个店,因为有很多熟人和朋友了,有了地盘,舍不得离开,刘姐又独立了,她只要一独立,我就麻烦了,我要经常去看看她需要什么。再之后,她找了一个搭伙的老伴伺候她……

未完 待续……

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017