注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不言败欢迎您

我在轮船上拍到的日出,金色的朝霞映红了海面

 
 
 

日志

 
 

【原创】奉献爱心 帮扶残疾人 ——之一  

2008-09-23 08:26:48|  分类: 爱心奉献 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

奉献爱心 帮扶残疾人 

 【原创】奉献爱心 帮扶残疾人 ——之一 - 永不言败 - 永不言败欢迎您

 

 我和盲人刘玉红是在按摩时(2004年)认识的,那时她在离社区办公室10米处的一间平房内给老板打工,按摩的收入和老板五五分成。那时候我的颈椎不好,我去按摩的时候和刘姐熟悉的。

 刘姐有按摩师证书,49年出生,大我两岁。她和丈夫虽然没办离婚手续,但是已经分居十几年了,两个女儿一个儿子都跟着父亲,她身边没有一个亲人,也没人照顾她。她出来搞按摩已有十几个年头了。认识她的时候她是给老板打工,后来她自己在海港区东王岭租了一件房子开店——“刘妈妈按摩诊所”,可想而知一个全盲人怎么能够独立工作呢……。从一开始租房就找我,包括看房子,和房东谈租金,安装电表,打扫卫生,拉家具和床等等,我还给了一个写字台。

总之,自从和她相识后,刘玉红只要有大事小情都找我办,她说:我可遇到好人了。她的存折叫我替她保存,取钱叫我去取,她的生活用品也都是由我采买:洗发水、搓脸油、脸盆、水桶、墩布、笤帚、炉灶等等,她一日三餐的粮食、蔬菜我隔一天去送一次,从未收过钱,我还给她送去了毛毯和窗帘,并把窗帘挂上。

去年的2月21日,天下着鹅毛大雪,我6点钟就起来了,步行到她那儿给她生炉子,路上摔了几个跤爬起来接着走,因为8点半我还要到国贸参加区人代会。当我急急忙忙赶到国贸大楼时,一上坡就摔了个四肢朝天,国贸的服务员和保安急忙上前把我扶了起来。我的胳膊摔得疼了一个月才好。

就在东王岭按摩有一个多月的时候,刘姐的钱包被人偷盗了,里面有1500多元钱,是她所有的存款,她哭着给我打电话说“老魏啊,我的钱都丢了……听了她的诉说,我没顾得吃完饭就去了她那儿,一边安慰她,一边报警。派出所出警很快,大约有8分钟副所长和一名女干警开车来了……来了之后他们也没办法啊,什么线索也没有啊,可怜的刘姐身无分文,我只好给她拿出了50元钱让她先吃饭。她感动的又哭了,这次哭不是心疼丢的钱,而是感谢我给她的吃饭钱。

什么叫做天有不测风云,什么叫做行船又遇顶头风,就在她刚刚从丢钱的阴影里走出来的时候,一个河南的年轻男子到她的店里去按摩,那一刻我也在她那里,按摩的小伙子说他的领导一会来按摩,让他来交钱,他拿出了100元,刘姐找不开,刘姐让我给换开,于是我就给她找开了,当时我还看好了钱确实是真的,没想到我去买东西时,人家说是假钱。我怎么想也想不起来我怎么会有假钱。后来我忽然想起了在刘姐那儿的那一幕:当时那个小伙子给了我钱后又说找到零钱了,你还给我那100元吧,于是我就还给了他,给他以后他又说,他的钱掉了一个角,于是他拿出了一张残币,我说这钱怎么能花,掉角了,小伙子又说,那我还给你100的吧,哪知道这次的100元他掉包了,掉换的是假钞。我根本没防备。永不言败的我就这样我稀里糊涂的被骗子骗了。

事后我和刘姐说:姐姐,那天去骗你的骗子骗了我,是我给你换钱换的,刘姐说,你给我拿回来吧,拿回来我叫我的女儿女婿花掉,于是我把假钱给了刘姐,她也没提给我钱的事……我也没要她的钱。

经过了这两次被盗、被骗,刘姐对这个地方有点恐惧了,我劝刘姐别在这儿了,这个地方不好,偏僻,恐惧,于是我又给她找房子……

热情开朗、乐于助人是我的天性,用刘玉红的原话说:魏素珍是所有残疾人的朋友。

未完 待续......

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017