注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不言败欢迎您

我在轮船上拍到的日出,金色的朝霞映红了海面

 
 
 

日志

 
 

中国选手祁顺获得男子马拉松T12级冠军(88金)  

2008-09-17 13:41:38|  分类: 残奥快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

田径上演马拉松大战 中国选手摘得一金

 

    新华网北京9月17日奥运专电(记者吴俊宽 陈宇 颜昊)9月17日是北京残奥会田径项目的最后一个比赛日,共进行五个级别的马拉松比赛,中国选手祁顺获得一枚金牌,并打破了T12级世界纪录。

    北京残奥会共设有五个级别的马拉松比赛,分别是男子T12、T46、T52、T54和女子T54级。

    9月17日,中国选手祁顺(左)在获胜后高举国旗向观众致意。当日,在北京2008年残奥会男子马拉松T12级比赛中,祁顺以2小时30分32秒的成绩创造新的世界纪录并获得冠军。新华社记者王颂摄

    在男子T12级的比赛中,来自江苏的祁顺以2小时30分32秒的成绩获得冠军。冲过终点线的他兴奋异常,长跪不起亲吻赛道,并和他的教练一起身披国旗绕场一周,接受现场观众的欢呼。

    夺冠后祁顺表示:“今天的战术安排非常成功,无论是领先还是落后我都在按照自己的节奏跑。40公里之后,尽管我也很累了,但是还是一鼓作气冲到了最前面,并和第二名拉开了差距,这可能也在心理上摧垮了对手。不管在比赛的什么阶段,处于什么位置都不急躁、不放弃,我想这是我今天取胜的秘诀。”

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017