注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不言败欢迎您

我在轮船上拍到的日出,金色的朝霞映红了海面

 
 
 

日志

 
 

轮椅击剑男子个人重剑A级田建全摘金(71金)  

2008-09-15 17:40:15|  分类: 残奥快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月15日,中国选手田建全(右)获胜后向观众致意。 当日,在北京2008年残奥会轮椅击剑男子个人重剑A级决赛中,中国选手田建全以15比11战胜同胞张蕾,获得冠军。 新华社记者任勇摄

9月15日,中国选手田建全获胜后向观众致意。 当日,在北京2008年残奥会轮椅击剑男子个人重剑A级决赛中,中国选手田建全以15比11战胜同胞张蕾,获得冠军。 新华社记者任勇摄

北京时间9月15日,北京残奥会轮椅击剑进入第二个比赛日,今天下午在国家会议中心击剑馆进行的男子个人重剑A级决赛上演了一场“中国德比战”,最终9号种子田建全15-11战胜队友10号种子张蕾,夺得金牌。

田建全在首轮轮空后,次轮15-12战胜法国选手罗贝尔-西泰纳,半决赛同样以15-12淘汰波兰选手拉多斯瓦夫-斯坦丘克,晋级决赛。张蕾首轮以15-7击败西班牙选手费尔南多-格拉内利,次轮以15-9战胜泰国选手戈拉戈-森沙旺,半决赛以15-10淘汰达法国选手维德-马亚尔,晋级决赛。

田建全与张蕾之间的比赛波澜起伏,田建全在落后的情况下,反超战胜张蕾。比赛开始后,张蕾一上来,先连下2分,以2-0领先。田建全还以颜色,同样连得2分,将比分扳成2-2平。随后,张蕾一直占据这领先位置,比分相继改写成5-3、8-4、10-6和11-9。11-9也成了比赛的转折点,此后田建全频频进攻得手,连下6分,以15-11逆转战胜张蕾,夺得金牌。

在之前进行的一场铜牌争夺战中,11号种子波兰选手拉多斯瓦夫-斯坦丘克以15-12爆冷头号种子法国选手达维德-马亚尔,夺得铜牌。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017