注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不言败欢迎您

我在轮船上拍到的日出,金色的朝霞映红了海面

 
 
 

日志

 
 

中国选手包揽女子铁饼F42/44/46级前三名 金牌  

2008-09-15 12:49:07|  分类: 残奥快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸟巢升起三面五星红旗 冠军王君

中国选手王君在比赛中

北京时间9月15日,北京残奥会田径比赛展开第八个比赛日的争夺,今天上午在国家体育场进行的女子铁饼F42/44/46级决赛中,中国队包揽了金、银、铜三枚奖牌,金牌总数达到64枚,超越了雅典残奥会的63枚。

共有三名中国选手参加了女子铁饼F42/44/46级决赛。F42级中国选手王君今天状态不错,前三投首位出场的她虽然第一投失败了,但其他两投分别投出34米09和34米14的成绩,排在首位。在后三投中,她第五投失败,第四投投出34米36,第六投更是投出了36米99的好成绩。最终,王君凭借最后一投获得1216分,夺得金牌,并打破女子铁饼F42级世界纪录。

F44级中国选手杨月今天发挥也不错,前三投第6位出场的她分别投出41米04、39米46和37米44的成绩,排名第三位。后三投,她又分别投出39米09、42米38和42米06。最终杨月第五投获得1122分,赶超至第二名,摘得银牌,同时也打破女子铁饼F44级世界纪录。

另一名F42级中国选手郑宝珠六投的成绩分别是28米19、32米07、33米19、29米62、32米70和30米64,最终她凭借第三投获得1091分,获得银牌。

在2004年希腊雅典第十二届残奥会上,中国代表团共获得金牌63枚、银牌46枚、铜牌32枚,奖牌总数141枚。王君今天的这枚金牌是中国代表团在本届残奥会上获得的第64枚金牌,这样中国代表团的金牌数就超越了雅典残奥会。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017