注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不言败欢迎您

我在轮船上拍到的日出,金色的朝霞映红了海面

 
 
 

日志

 
 

男子盲人门球 中国队夺得金牌(63金)  

2008-09-14 21:35:35|  分类: 残奥快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男子盲人门球 中国队夺得金牌

中国军团14枚金牌献中秋 盲人门球现惊天大逆转

http://www.qianlong.com/   2008-09-15 09:16:52

  9月14日,正值中国传统的中秋佳节,中国残奥选手与全国人民一道度过了一个“金牌中秋”——在当天的比赛中,中国军团在田径、举重、轮椅击剑、游泳、射箭、女子坐式排球、盲人门球项目上一共摘得14枚金牌,是北京残奥会开幕以来收获金牌最多的一天。

  截至目前,中国军团的金牌总数已达到63枚,奖牌达到159枚。

  北京残奥会盲人门球的巅峰对决今晚在北京理工大学体育馆展开。

  首次亮相残奥会的中国队成为最大赢家,分别获得男女盲人门球的金牌和银牌。

  中国队与立陶宛队进行的男子盲人门球决赛可以说是本届残奥会上最精彩、最惊心动魄的一场比赛。在这场“王者之争”中,中国队上演了“不抛弃、不放弃”的精彩一幕,在最后时刻终于逆转夺冠。

  立陶宛队从一开始就显出世界第一的实力,上半场便确立了6∶2的领先结束。中国队奋力追赶,将比分差缩小至6∶7。当比赛进行到最后一分钟时,立陶宛队又攻入一球,眼看着比赛就要结束,奇迹却突然间发生了——中国队头号攻击手陈亮亮竟然在短短的40多秒钟内连续攻入两球,将比分追平。更令人想不到的是,在最后几秒钟,中国队获得一次罚球机会,1号队员姚永全抓住良机一举破门,为中国队赢得了最后这一场不可思议的胜利。

  这场比赛被立陶宛队主教练卡罗利斯·列维基斯形容为“一场电影”,完美的结局属于中国队。

  中国男队教练张泳说,这场比赛确实惊心动魄,立陶宛队和中国队为所有观众奉献了一场精彩的高水平比赛。“立陶宛很棒,但我们中国小伙子更棒!”

  4年前,当女子坐式排球第一次出现在雅典残奥会上时,中国女队就赢得冠军,成为我国在残奥会上获得的首个集体项目冠军。在今天这个中秋之夜,中国姑娘又以3∶0战胜美国队,圆了卫冕之梦。这些从磨难甚至绝望中走来的姑娘今夜享受着献给英雄的掌声和喝彩,队员李丽平的话也许可以概括她们的心声:“我这一辈子,没有白活。”

  “鸟巢”仍然是中国队大举揽金的舞台。在当天产生的总共18枚金牌中,中国选手夺下6金,还诞生了“4金王”。25岁的张立新先是在男子轮椅竞速200米T54级比赛中折桂,接着又和队友联手赢下4×400米接力T53/54级冠军并打破世界纪录。加上此前获得的400米和4×100米接力金牌,这个因病截去一条腿的轮椅“骑士”成为中国队本届比赛迄今为止的“金牌王”。此外,先天双腿跟腱萎缩的郭伟继男子标枪和铁饼之后,又赢得了铅球F35-36级冠军。女选手米娜也在铁饼F37-38级比赛中获得了个人第二金。此外,半百老将范良夺得男子铁饼F53-54级金牌,视力残疾的汤红霞摘得女子铅球F12/13级金牌。

  坐在轮椅上的中国剑客豪气十足,叶如意和张蕾包揽了男子个人花剑A级冠亚军,胡道亮则轻松击败法国对手折桂男子个人花剑B级。另一个场地上的“箭客”也不甘示弱,19岁的新秀成昌杰以横扫千军的霸气射落男子个人反曲弓坐姿1级/坐姿2级金牌。举重场上,小将刘磊和三朝元老李瑞芳分别在男子75公斤级和女子82.50公斤以上级夺金。“水立方”里,中国队的独臂明星王晓福在男子50米自由泳S8级比赛中获得第二枚金牌并刷新了自己保持的世界纪录。

  尽管无法和家人团聚,但是在残奥村的中国代表团驻地也给队员和教练营造出十足的节日气氛,团部楼前贴上了“中秋月圆”的红色标语,会客室和阳台挂上了一圈红灯笼,里面的墙上贴着中国代表团的奖牌榜和金牌运动员的照片。

  在举国欢庆这一传统节日时,国际化色彩浓重的残奥村,各国运动员和他们的亲属都感受到了中国节日的欢乐。残奥村网吧充满浓重的中国节日味道:一盏盏小巧的红色宫灯、所有显示屏上是以中秋为主题的桌面,还有北京传统手工艺兔爷。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017