注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不言败欢迎您

我在轮船上拍到的日出,金色的朝霞映红了海面

 
 
 

日志

 
 

乒乓球男子单打M9-10级亚军马麟(36银)  

2008-09-11 19:35:21|  分类: 残奥快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乒乓球男子单打M9-10级亚军马麟:四年后再来!

2008-09-11 21:02:00

比赛中的马麟 李威摄

  残奥会官方网站9月11日讯 中国选手马麟在今天的北京残奥会乒乓球男子M9-10级比赛中1:3不敌队友葛杨获得银牌。赛后马麟表示,这场比赛自己虽然输了有些遗憾,但是金牌没有丢。四年后的伦敦残奥会自己将向着单打的金牌继续发起冲击。

  5岁时的一个以外的事故是马麟失去了整个右臂,这些经历使马麟早早体会了同龄人可能永远无法体会的酸甜苦辣。1999年,只有10岁的马麟开始进行乒乓球训练,是乒乓球这个项目使马麟找回了自信,并坚强的面对比赛,面对人生。

  2006年,马麟获得了世界残疾人乒乓球锦标赛单打、团体两枚金牌。2006年远东及南太平洋地区残疾人运动会两枚金牌和两枚银牌。本届残奥会的比赛马麟过关斩将,一路下来未失一局跻身决赛。在决赛中,马麟没有发挥出自己灵活多变的特点,反倒是由于心态过急多次出现失误最终屈居亚军。

  马麟在赛后记者记者采访时表示,这场比赛自己发挥的不好。主要是思想上有一些压力,而且心态比较急,所以有些时候出了机会自己把握不住。往往能拿分的球,自己却出现失误,这里外里就是两分。越失误心态越急躁,越急躁失误又越多,在第二局的比赛中,能取胜就是失误比较少。最后想放手一搏的时候,就有一些完了。

  葛杨在赛后获得冠军喜极而泣,而获得亚军的马麟赛后也留下了激动的泪水。马麟表示,接下来还要参加北京残奥会的团体比赛希望能够取得好成绩。同时马麟也表示,自己还年轻,四年的伦敦再来

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017