注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不言败欢迎您

我在轮船上拍到的日出,金色的朝霞映红了海面

 
 
 

日志

 
 

男子举重52公斤级中国吴国境夺冠(21金牌)  

2008-09-10 18:36:21|  分类: 残奥快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男子举重52公斤级中国吴国境夺冠 埃及选手摘银 

   北京残奥会举重比赛在北京航空航天大学体育馆展开第二天的争夺,在今天下午进行的男子52公斤级比赛中,中国选手吴国境以175.0公斤的成绩夺得冠军,埃及选手ELSERNGAWY Osama凭借着体重略轻的优势以167.5公斤夺得银牌,成绩相同的泰国选手纳隆-甲沙农获得一枚铜牌。 

          

获得冠军的中国选手吴国境(中)、获得亚军的埃及选手乌萨马(左)和获得季军的泰国选手纳隆·甲沙农在颁奖仪式上。新华社记者杨磊摄

    第一次试举,中国选手吴国境就要了170.0公斤的全场最高重量,在前面出场的埃及选手ELSERNGAWY Osama和泰国选手纳隆-甲沙农第一次都举起了157.5公斤的重量,随后出场的伊拉克选手侯赛因-贾布里第一把要了160公斤的重量也轻松过关。

  第二次试举,第一次轻松过关的伊拉克选手侯赛因-贾布里选择了165.0公斤的重量又一次顺利过关,而此前成绩一直咬得很紧的埃及选手和泰国选手同样选择了162.5公斤的重量,不过这次泰国选手纳隆-甲沙农的运气不佳没能过关,成绩跌落至第四位。

  第三次试举,伊拉克选手贾布里、埃及选手ELSERNGAWY Osama和泰国选手纳隆-甲沙农都选择了相同的167.5公斤的重量,在埃及选手和泰国选手纷纷成功完成比赛后,伊拉克选手由于压力过大试举以失败告终,这也使得他彻底无缘奖牌。随着所有选手比赛的完成,北京航空航天大学体育馆变为中国选手吴国境个人的表演舞台,第一次试举170.0公斤一举成功将金牌收入囊中,随后他选择了175.5公斤的重量也顺利过关,不过在他向180.0公斤发起挑战时却没能获得成功,不过175.5公斤的重量也确保他赢得52公斤级的桂冠,这也是中国举重队在本届残奥会上获得的第二枚金牌。

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017