注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不言败欢迎您

我在轮船上拍到的日出,金色的朝霞映红了海面

 
 
 

日志

 
 

女乒单打F4级 周影3-0完胜对手勇夺金牌(19金)  

2008-09-10 18:24:28|  分类: 残奥快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腾讯体育讯 北京时间9月10日17:30,残奥会女子乒乓球单打F4级别展开金牌争夺战,中国选手周影迎战塞尔维亚选手佩里奇。在这场焦点碰撞中,年仅20岁的周影发挥出色,以3-0轻松击败对手,拿到了这枚宝贵的金牌,三局的比分是11-8、11-8和11-9。

在小组赛的比赛中,周影三战全胜且仅丢一局,顺利拿到了四强名额,并在半决赛的比赛中3-0横扫韩国选手文成惠,闯入决赛。相比而言,佩里奇的晋级之路较为曲折,小组赛尽管三战全胜可是末轮只是3-2涉险过关。半决赛的比赛,佩里奇也是3-2惊险战胜德国选手后进入决赛。

首局比赛,周影开局就在气势上压制住了对手,很快取得了4-0的领先。之后的比赛,佩里奇曾将比分迫近,可是周影利用不断的落点调动以8-4领先。随后,佩里奇依靠丰富的经验将比分又追到了8-9。关键时刻,周影利用发球拿到两分,以11-8拿到了首局比赛的胜利。次局比赛,周影的开局依然不错,以6-1取得5分的领先优势。之后,塞尔维亚人佩里奇加强了搏杀,并连追4分,比分变成5-6。中局阶段,两人的比分持续胶着,战至8-7时,佩里奇请求暂停并在重新开始比赛后扳平比分。之后,周影连续拿到三分,以11-8拿下了第二局的比赛。

第三局的比赛,周影开局和对手接连战成平局,不过她很快以一记漂亮的发球取得3-2的领先,佩里奇此时请求暂停。重新开始比赛,周影继续稳定自己的领先优势,中局阶段6-4领先。此后,佩里奇将比分追成6平、7平。不过关键时刻,周影连得三分拿到了赛点。之后,佩里奇果断发力将比分追成9-10,可是周影利用一个多拍进攻拿到了最后一分,从而以11-9击败对手,以总比分3-0击败对手,拿到了这枚宝贵的金牌。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017