注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不言败欢迎您

我在轮船上拍到的日出,金色的朝霞映红了海面

 
 
 

日志

 
 

残奥会女乒单打F3级 李倩横扫对手勇夺金牌(18金)  

2008-09-10 17:29:01|  分类: 残奥快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

李倩勇夺残奥会乒乓球第二金 女单F3级3-0轻松获胜

日期:2008-09-10 17:52:25

残奥会女乒单打F3级 李倩横扫对手勇夺金牌(18金) - 永不言败 - 永不言败欢迎您

中国选手李倩在比赛中。(记者李威 摄)

  残奥官方网站9月10日讯 今天下午在北京大学体育馆进行的乒乓球女子单打F3级决赛中,中国选手李倩发挥出色,以3-0战胜了斯洛伐克选手阿莱娜-卡诺娃获得了该项目的金牌。

  在上午进行的F3级的半决赛中,李倩以3-1战胜了斯洛文尼亚的马泰娅-平塔尔。在决赛中,李倩对阵斯洛伐克选手阿莱娜-卡诺娃,李倩显示出高人一筹的技术,耗时19分钟以3-0战胜对手获得冠军。第一局中,李倩以11-4轻松获胜,不过第二局双方展开了激烈的争夺,双方一分一分咬紧对手,在战至14平后,李倩打破平衡连得两分,以16-14再胜一局。最后一局李倩越战越勇以11-7获得了比赛的最终胜利。阿莱娜-卡诺娃获得该项目的银牌。

残奥会女乒单打F3级 李倩横扫对手勇夺金牌(18金) - 永不言败 - 永不言败欢迎您

师徒二人向全场观众致意。(记者李威 摄)

  在另一场铜牌争夺的决赛中,斯洛文尼亚选手马泰娅-平塔尔以3-0战胜意大利选手米凯拉-布鲁内利获得铜牌,三局的比分为11-7、12-10和11-3。

  在乒乓球项目目前结束的两场决赛中,中国选手包揽了所有金牌。接下来进行的女子单打F4级的决赛中,中国选手周影有望再夺一枚金牌。(

 北京时间9月10日16:45,残奥会女子单打乒乓球F3级别展开金牌争夺战。中国选手李倩迎战斯洛伐克选手卡诺娃。结果,19岁的小将李倩直落三局3-0击败对手,拿到了这枚宝贵的金牌,三局的比分是11-4、16-14和11-7,这也是中国残奥乒乓球队本届残奥会上拿到的第二枚金牌。

在小组赛的比赛中,李倩连胜三场头名出线,顺利闯入四强,并在半决赛的比赛中3-1战胜斯洛文尼亚选手马泰娅后进入决赛。斯洛伐克选手卡诺娃在小组赛的比赛中三战全胜且一局不丢展现出了极强的竞争力。半决赛的比赛,卡诺娃以3-1击败意大利选手布鲁内利,顺利进入决赛。

首局比赛的争夺,李倩在开局阶段和对手胶着,比分也多次战平。3-3平后,李倩的进攻让对手难以招架,从而取得了9-3的领先。随后,卡诺娃扳回一分,但李倩进攻迫使对手回球下网,以11-4拿下了首局比赛。次局比赛,李倩的开局不错,迅速取得了4-1的领先。中局阶段,李倩保持明显的优势,一度以9-3领先。之后,卡诺娃连追6分将比分追成了9平,并利用发球间比分反超,拿到了局点。关键时刻,李倩顽强的将比分追平,此后两人先后战平,战至14平后,李倩抓住接发球的机会以16-14拿到了第二局的胜利。

关键的第三局,卡诺娃开具采用铲式发球先得两分,随后李倩也同样利用罚球将比分追平。之后,李倩在2-3落后的情况下连得3分,将比分反超为5-3,卡诺娃此时叫了暂停。重新开始比赛,李倩通过快速发球继续扩大领先优势,以8-4领先。随后,绝地反击的卡诺娃连追3分,将比分追成7-8。关键时刻,李倩连得连分拿到了金牌点,并连续进攻迫使对手回球出界,以11-7拿到了这局比赛额胜利,从而以3-0击败对手,拿到金牌,这也是中国残奥乒乓球队拿到的第二枚金牌。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017