注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不言败欢迎您

我在轮船上拍到的日出,金色的朝霞映红了海面

 
 
 

日志

 
 

陈若琳最后一跳反超 重夺奥运女子10米台金牌(46)  

2008-08-21 21:29:30|  分类: 奥运专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈若琳最后一跳反超 重夺奥运女子10米台金牌
  在女子10米跳台决赛中,两位中国小将发挥出色,陈若琳夺得冠军,王鑫获得铜牌,银牌被加拿大选手海曼斯摘得。

网易体育8月21日报道:

8月21日晚,跳水倒数第二个项目女子10米跳台决赛在国家游泳中心进行。决赛中共有12选手出场,并按半决赛排名倒序出场。

第一轮,英国选手库奇采用向内翻腾两周半-屈体,难度系数2.8,获得67.20分。她的队友鲍威尔选择难度3.1的臂立向前翻腾两周转体一周,获得69.75分。日本选手中川真依使用向内翻腾两周半-屈体,完成质量不错,得到71.40分。瑞典选手埃格斯采用相同动作,得分为63.00分。澳大利亚的华裔选手梅利莎采用向内翻腾两周半-屈体,得到79.50分。加拿大选手马洛选择向前翻腾三周半-屈体,难度为3.0,得到76.50分。美国老将威尔金森使用向前翻腾三周半-屈体,她在入水溅起了比较大的水花,得到72.00分。墨西哥选手奥尔蒂斯和威尔金森选择相同动作,但完成质量并不理想,得到63.00分。加拿大的海曼斯第一个动作是向后翻腾两周半转体一周半-屈体,得到83.30分。王鑫则选择向前翻腾三周半-屈体,她完成得还是相当不错的,得到79.50分。随后出场的埃斯皮诺萨和陈若琳都采用同样的动作,分别得到72.00分和85.50分。

第二轮,率先出场的两位英国选手分别得到64.50分和64.35分,日本选手中川真依则在入水时出现比较严重的失误,仅得到49.30分。随后出场的埃格斯和梅利莎都有不俗表现,得到72.50分和75.20分。加拿大选手马洛在第二跳中发生严重失误,仅得到39.60分。威尔金森第二跳选择难度达到3.6的向后翻腾三周半-屈体,但完成质量不理想,得到43.20分。海曼斯使用臂立向后翻腾三周-抱膝,难度3.2,她的动作完成得非常漂亮,得到了86.40的高分。王鑫随后也高质量地完成向内翻腾三周半-抱膝,得到84.80分。埃斯皮诺萨使用向后翻腾三周半-抱膝,得分为84.15分。最后登场的陈若琳跳和王鑫相同的动作,得到84.80分。两轮过后,陈若琳和王鑫排名第一和第三,海曼斯暂居第二。

第三轮,库奇轻松完成动作,得到73.10分。日本选手中川真依使用向前翻腾三周半-屈体,入水非常不理想,仅得到37.50分,随后出场的埃格斯出现同样的问题,得到33.35分。梅利莎使用向内翻腾三周半-抱膝,得到72.00分。美国老将威尔金森第三跳选择反身翻腾三周半-抱膝,难度3.4,但她完成得不理想,仅仅得到45.90分。海曼斯则非常漂亮地完成向后翻腾三周半-抱膝,得到84.15分。王鑫选择3.2难度的臂立向后翻腾两周转体一周半,这一跳非常干净利索,几乎没有溅起水花,得到86.40分。埃斯皮诺萨使用反身翻腾三周半-抱膝,起跳和空中姿态都不错,但入水时打开有些早,获得68.00分。陈若琳和队友一样非常轻松地完成臂立向后翻腾两周转体一周半,她得到了88.00的高分。

第四轮,瑞典队的埃格斯选择臂立向后翻腾两周转体一周半,难度3.0,得分为57.60分。随后出场的梅利莎在做向后翻腾三周半-抱膝时出现非常严重的失误,仅仅得到24.75分。威尔金森第四跳选择3.2难度的向内翻腾三周半-抱膝,入水时水花没有压住,得到64.00分。墨西哥选手奥尔蒂斯采用向内翻腾三周半-抱膝,得到了86.40的高分。加拿大选手海曼斯使用反身翻腾三周半-抱膝,难度3.4,完成得非常漂亮,得到95.20分。小将王鑫选择向后翻腾三周半-抱膝,得到89.10分。随后登场的陈若琳同样得到89.10分。四轮过后,海曼斯升到第一位,陈若琳、王鑫暂居二三。

最后一轮,英国选手鲍威尔终于有所发挥,得到76.50分。埃格斯最后一条选择了相对容易的反身翻腾两周半-抱膝,但她凭借着不错的完成质量,得到59.49分。梅利莎采用向后翻腾两周半转体一周半-屈体,得到86.70分,但这个分数并不足以弥补她前一跳失误所带来的影响。威尔金森最后一跳轻松完成向后翻腾两周半转体一周半-屈体,得分为86.70分。之前排名第一的海曼斯采用向内翻腾三周半-抱膝,难度系数为3.2,得到88.00分,这对随后出场的中国选手来说是个很大的压力。两位小将王鑫和陈若琳均使用了向后翻腾两周半转体一周半-屈体,难度3.4,分别得到88.00分和100.30分。

最终,小将陈若琳成功顶住压力以447.70分夺得女子10米跳台的金牌,加拿大选手海曼斯和另一位中国小将王鑫分获银牌和铜牌。

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017