注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不言败欢迎您

我在轮船上拍到的日出,金色的朝霞映红了海面

 
 
 

日志

 
 

静钰完胜对手 跆拳道小级别中国首夺奥运金牌(45)  

2008-08-20 20:12:43|  分类: 奥运专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吴静钰跆拳道女子49公斤级夺冠
  

网易体育8月20日报道:

自出道以来"功夫女孩"吴静钰就一直走的顺风顺水,先是在亚运会上拿到冠军,然后又在世锦赛中夺得金牌,虽然在4月的亚锦赛上因为器具原因不敌台北老将杨淑君,但几个月以后的今天,吴静钰在北京奥运会的赛场上一鼓作气,为中国跆拳道队夺得了历史上第一枚小级别金牌。

从今天早上的1/8预赛开始吴静钰就展示出了自己在这个项目上的绝对统治地位,首战肯尼亚选手阿兰戈就以7-0分差优势获胜,次战瑞典选手萨奇又以8-1的绝对优势淘汰对手,本以为在半决赛中杨淑君会给吴静钰带来一些压力,但是在"功夫女孩"凌厉的攻势之下,老练的杨淑君也只能遗憾败北。

扫除了这个最大的竞争对手之后吴静钰已经没有任何压力,决赛中她面对的是泰国小将贝德篷,第1局吴静钰就率先在防守中踢中对手拿下一分,而贝德篷则在吴静钰的强大压力之下发挥不出实力,最后双方比分定格在了1-0,虽然没能像此前几轮比赛中表现出来的一样以大比分狂胜,但吴静钰在跆拳道女子49公斤级这个项目上已经没有任何对手。

这是中国代表团在北京奥运会上夺得的第45枚金牌,同时这枚金牌也是中国跆拳道队首次派出选手出征奥运小级别比赛,旗开得胜获得的首枚金牌。这枚金牌改变了中国跆拳道女队一直以来只能在大级别比赛中争夺奖牌的局面,或许在吴静钰之后,中国队还会涌现出更多的小级别跆拳道好手。

作为吴静钰一直以来的对手,杨淑君在输给吴静钰之后也输掉了心气儿,在铜牌争夺战中她输给古巴选手蒙特霍无缘奖牌,而该级别的另一枚铜牌被来自委内瑞拉的里韦罗获得。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017