注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不言败欢迎您

我在轮船上拍到的日出,金色的朝霞映红了海面

 
 
 

日志

 
 

羽毛球女单决赛张宁夺金(27)  

2008-08-16 14:44:07|  分类: 奥运专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

羽球女单张宁实现两连冠 力克谢杏芳成功卫冕

 

2008年北京奥运会羽毛球女单决赛,卫冕冠军张宁以21-12、10-21和21-18力克世界排名第一的谢杏芳,成功实现两连冠。

      羽毛球女单决赛 张宁赢得中国德比夺金

       

     

    谢杏芳与张宁会师决赛是理所当然的结果,这也是两人继2005年和2006年两届世锦赛后,再次在世界大赛决赛中相遇。头号种子谢杏芳首轮横扫郑韶捷,1/4决赛苦战力擒徐怀雯,半决赛面对卢兰在先丢一局的情况下实现逆转,翻盘取胜闯进决赛。张宁一路连胜多位国外高手,首轮力擒波萨那,第二轮挫败韩国名将全在娟,1/4决赛张宁苦战三局决胜局21-19险胜,半决赛成功复仇尤利安蒂,为中国女单提前夺冠扫清所有障碍。

    谢杏芳和张宁此前在国际大赛上交手22次,双方各胜11场不分上下,实力相当接近。2008年两人唯一一次交手发生在瑞士超级赛决赛,那也是张宁最后一次打进巡回赛决赛,结果谢杏芳击败张宁夺冠。张宁上一次击败谢杏芳则是在去年新加坡超级赛,在该项赛事上张宁夺取到目前为止的最后一个冠军。

    谢杏芳若取胜将成为历史上第三位中国女单奥运冠军,也是继王莲香和张宁后,第三位夺取过世锦赛和奥运金牌的选手,张宁若夺冠则成为史上首位卫冕女单的选手,金牌对两人意义重大。

      评论这张
     
    阅读(66)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017